※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

電動自転車購入について迷っています。パナソニックギュットミニとヤマハパスキスの良い点と悪い点を教えてください。

電動自転車購入についてなやんでいます。
パナソニックギュットミニか
ヤマハパスキスでなやんでいます!
よい点悪い点あったらおしえてください。

コメント

どらもっち

Panasonicは、充電が長持ちするとお店の人に聞きました(^^)
試乗させてもらいましたが、私はPanasonicは乗った感じでアシストが強すぎてこわかったので、ヤマハパスキスにしました(^^)Panasonicは前から引っ張られるような感じで、ヤマハは後ろからそっと押されてるような感覚です。これは感じ方に個人差があるので、試乗してみるといいと思います!

買ったばかりですが、子供も乗せやすいし気に入ってます。そんなに長い距離を走らないからかもしれませんが、充電は1週間に1回くらいで良さそうな感じです。

子供をカゴに乗せやすいかどうかとかも試した方がいいと思います(^^)

• りえ

りえ

同じ感覚をもちました!
    パスキスの前のせのカバー?邪魔ではないですか?毎回おろすときなど。。。

• 2月12日
  • どらもっち

どらもっち

そうですね、面倒といえば面倒ですが、もし何かに万が一ぶつかった時にカバーがあれば娘への衝撃がやわらぐかなと思ったのと、今は冬で寒いのであのカバーがあるとかなり防寒になってる気がします(^^)

• 2月12日
  • りえ

りえ

やはり。。。安全面考えるとあれいいですよね!きめました!ありがとうございます。

• 2月12日
  • どらもっち

どらもっち

参考になったのであれば、良かったです(^^)!
    いずれにせよ、普通の自転車よりもめちゃめちゃ楽なので自転車移動がかなり楽になると思います(^^)♡

• 2月12日