※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヤ
家事・料理

皆さまの家庭で「粉ふきいも」って、おかず(一品)ですか?(。-ˇ.ˇ-。)…

皆さまの家庭で「粉ふきいも」って、おかず(一品)ですか?(。-ˇ.ˇ-。)ん~。

コメント

deleted user

おかずというか、ハンバーグなどの付け合わせですかね〜。
ジャーマンポテトみたいにしたら一品になりますけど。。

あお

サラダとか添え野菜の仲間かな?って気がします(笑)

かな

揚げ物やハンバーグの付け合わせによく使います。

くるくるシャッフル!

副菜って感じでメインではないですね。

たろう

おかずかおかずじゃないかでいえば
おかずではないですね😓

マヤ


最近になって「粉ふきいも」を覚えた姑がしょっちゅう作って、一品として出してくるんですよね⤵︎
私は「付け合わせ」として、教えられてきたので違和感が…😓

ゆぅ

ブロッコリーとか人参とかを一緒に茹でて、温野菜サラダにしたら一品かもです(*´꒳`*)
それだけなら、、ちょっと付け合わせ感がありますね😅おかずにするならコーンマヨとかかけてほしいです😅

  • マヤ

    マヤ


    アオサをかけて終わりです。
    それのみが器に入って出てきます😵

    • 2月12日
  • ゆぅ

    ゆぅ

    あおさかぁぁ😅

    • 2月12日
  • マヤ

    マヤ


    塩茹でするとか、塩胡椒でもしてあれば…😓

    • 2月13日
  • ゆぅ

    ゆぅ

    あ、塩茹での粉ふきいもじゃないんですね😅
    いっそお好みソースとマヨネーズでたこ焼き風にしたくなりそうです😖

    • 2月13日
  • マヤ

    マヤ


    今度はそれでやってみます!😣

    • 2月13日
ママリ

付け合わせに使ってます!

  • マヤ

    マヤ


    ですよねぇ〜😓

    • 2月13日