※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家事・料理

フォンダンショコラを作りましたが焼き時間などはあっていましたがこう…

フォンダンショコラを作りましたが
焼き時間などはあっていましたが
こうなりました( ˟_˟ )

何故かわかる方いらっしゃいますか😢?

コメント

ゴロぽん

容器に入れすぎなんじゃないかな?と思います。

温度もあってますか🤔❓

たろう

材料のなどはきちんと測りましたか??

deleted user

量とか?大丈夫でしたか?

deleted user

オーブンはメーカーによって同じ温度で設定していても多少焼き上がりが変わりますので、こまめにチェックすると良いと思います😊

また、カップから溢れているので入れすぎな気もします💦

くま


材料も測り
温度もあっていて
量も半分くらいしか
入れていません😢
半分より少ないのも
溢れています😢

deleted user

何ででしょうね🤔
どのようなレシピで作りました⁇

ままま

焼く前に空気を抜かなかったとかですかね?😱

monchu

オーブンレンジうちのと一緒かもです!
天板使わなかったんですか?🤔

  • くま

    くま

    妹がやったものなんですが
    忘れていて
    使わなかったみたいです😢

    • 2月12日
  • monchu

    monchu

    うちはオーブンの時は天板使ってるので、それが原因かもです😓

    • 2月12日
deleted user

石窯ドームですか?
うちは石窯ドーム使ってて、前にクッキー作りましたが、温度も時間も合っていたのに丸焦げに失敗しました💦調整難しいオーブンレンジなのかな〜と思ってます😂
全然違ったらすみません!!

岐阜ママ

天板使ってないからだと思いますよ!

ニャン吉

上の方がおっしゃってますが、オーブンを余熱する時に、天板あると思うので、それを入れて温めないと、温度差が出来ると思います。

見た感じ、直置きでオーブン使用は厳しいです。