※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

西松屋のおしりふきが薄くてコスパ悪いので、拭きやすくて安いおしりふきを探しています。

拭きやすくて安い おしりふきはどこでしょうか...? 西松屋の使ったのですが薄く使いすぎて逆にコスパ悪いかな?と思ったりしてます😢

コメント

しゅん

それすっごく思います。
あかほんのおしりふきも試していますが薄くてうんちすると6から8枚使ってしまいます。

うちはパンパース、メリーズの流せるやつがマストだなって感じてます。
安くはないですが…

• ゆ

ムーニーの流せるやつ使ったことがあるのですが出しにくくなんかかたくて拭きにくかったです😥 メリーズやパンパースはそうでもないですか?

• 2月12日
  • しゅん

しゅん

ムーニーはカシミア?の高い方のたまに使ってました。流せるやつはどうだったか忘れましたが、ムーニー使っていた時に急遽おしりふきが無くなりメリーズの流せるのしかお店になく、使ってみたらすごく使いやすかったのに感動したのは覚えてます笑

パンパースは厚手で水分たっぷりでめっちゃいいですよ笑
    メリーズは流せるのしか使った事ないですが、流せるもののなかでは一番さらっとふけて厚手で好きです。

• 2月12日
  • ゆ

詳しく教えていただきありがとうございます!厚手で水分たっぷりは最強ですね🙂❇︎
    パンパース検討して見たいとおもいます。

• 2月12日
  • しゅん

しゅん

安くなくてすみません。
    ゆるゆるウンチの間はパンパース、おしっこのときは安いムーニー、今はトイトレ中なのでメリーズの流せるタイプとおしっこのときはアカホンの流せるやつにして節約しようかと思ってます。
    気にいるものが見つかるといいですね(o˘◡˘o)

• 2月12日
  • ゆ

しっかり使い分けしてるんですね!すごい!消耗品なのでやすくていいやつがいいなと思ってるので今のうちだ模索してみようと思います笑

• 2月12日
chibi_mogu

コストコの厚手のやつオススメです!!

• ゆ

aiiさん
    コストコのお値段はどのくらいですか? パンパースのオムツの値段はよく見てたのですがおしりふきは見てなくて😥

• 2月12日
  • chibi_mogu

chibi_mogu

900枚で2498円のをいつも買ってます!

• 2月12日
  • ゆ

教えていただきありがとうございます!

• 2月12日
まめ

レックの厚手タイプがオススメです

• ゆ

レック初めて聞きました!ありがとうございます!

• 2月12日
®️

ピジョンのお尻ナップ良い感じです👍
私も最初はとても安いので西松屋のを使っていましたがなくなるのが早かったのと、肌に優しくなさそうなので変えてみたらとても良かったです✨
西松屋のに比べると少しお高めですが😂

• ゆ

現在私もつかってとても満足しています🙂けど少々高いなと思ってます😥

• 2月12日
  • ®️

®️

西松屋の次にピジョン使ったので他のと値段比べたことないんですけど、やっぱりお高いんですね😱😱😱

• 2月12日
  • ゆ

自分も言うほどオムツの値段見たことないのでわからないんですがそこの棚の中では高いな〜と思いました笑

• 2月12日
たま

アカチャンホンポの水100%のお尻拭きは厚手で、一枚ずつ取れていいですよ!
安くはないと思いますが、うんち大量でも3枚以内で拭けるのでコスパ的にはいいと思います!安くても大量に使うのでは意味ないですからね💡
それか面倒でも座浴?してみてはどうですか。

• ゆ

アカチャンホンポですね🙂ありがとうございます! 2ヶ月まで座浴してたんですがめんどくさくなってもういいかなと思ってます😅

• 2月12日
  • たま

たま

色々使ってみるしかないですね(>_<)
    年齢的に座浴できるだろうな〜と思いましたが、されてましたか💦2か月まで座浴してたなんて凄いです꒰ ´͈ω`͈꒱
    良いお尻拭きに出会えますように♡

• 2月12日
  • ゆ

そうですよね...その人にあうあわないたりますものね😓 うんちも水々しく夏だったのでかぶれ予防としていれてました笑

• 2月12日
mama

コスパいいか分からないですが、グーンが水分量多い感じがするのでずっと使っています☺他に比べたら厚さは薄めかもしれないです。でも水分たっぷりなのでするんと拭けます!

• ゆ

水分多いの使いやすく娘も気持ちいいかな〜と思ったことがあります! グーン使ってみようかなと思います!ありがとうございます!

• 2月12日
まさこ

うちはずっとムーニーの柔らか素材です。

今まで、グーン、ムーニー、アカチャンホンポ、ベビーザラスの安いの使いましたが、グーンは私には水分が多過ぎて使いにく、アカチャンホンポのは紙っぽい、ベビーザラスのはカサカサペラペラだったので。

ムーニーで落ち着きました。

• ゆ

おしりふき制覇してるのですね🤩 水分が多すぎて使いにくいということがあるんてすね... 詳しく教えていただきありがとうございます! 参考にさせていただきます☺︎

• 2月12日
YKmama♥

私はムーニーのこすらずするりんっ(ピンクのやつ)がオススメです❣
アカチャンホンポで安い日に箱買いしてます🤗

• ゆ

ムーニー評判いいんですね☺︎❤︎ 使ってみようかなと思ってます😃 アカチャンホンポまだ行ったことがないので行ってみたいと思います!

• 2月12日
ぽこママ

ムーニーのこすらずするりんいいです!Amazonで買ってます!

• ゆ

回答していただきありがとうございます!買ってみようと思います!

• 2月12日