※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘の右側の頭皮が乾燥して白いフケのようになっています。痒そうにしたり、ジュクジュクしたりはしていないが、何かケア方法はありますか?

生後2ヶ月の娘がいるのですが、右側の頭皮が乾燥していて白いフケのようになっています😅
痒そうにしたり、ジュクジュクしたりははしていないのですが、何か出来るケアはありますでしょうか??🤔

コメント

ゆずまま

わたしの子も頭皮の皮めくれたり
フケみたいにすごかったです!
お風呂でちゃんと綺麗に洗ってあげて
乾かしてあげて、毎日ローションを
軽く塗ってたらなくなりました!

• ありさ

ありさ

髪にローション塗ってもいいんですね☺️今日からやってみます!!

• 2月12日
ゆりちん

私の娘も頭皮の乾燥がひどかったのですがネットで調べたら頭皮にもベビーローションを塗っていいみたいなのでお風呂上がりに頭がヌルヌルになるまで塗りたくってます。笑
そしたら治りましたよ😊

• ありさ

ありさ

ローションって頭皮にもいいんですね😊今日からやってみます!!

• 2月12日
たぬきち

私の娘も一ヶ月ごろフケのようになってました!最初はびっくりしましたがベビーローションを塗るとしばらくして治りましたよ😊
この時期特に乾燥しますよね💦身体中保湿しまくってます笑