※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

里帰り中の生後8日の赤ちゃんについて、旦那や親からの口出しにイライラすることや、旦那が頭を触ることに気になることがあると相談です。

里帰り中です。生後8日です。
なんとなーく色々やれるようになって来て、いざ旦那が実家にきて泊まって色々口出されると凄いイライラします。親にも口出されるとイライラしますが旦那に口出されると3倍くらいでイライラします。
そんなもんですかね?
あと、よしよーし、みたいな感じで頭をよく旦那が触るんですが頭あんまり触んない方がいいですよね?凄い気になります…気にしすぎですか?

コメント

はまneko

頭触るのは大丈夫ですよ😄

私も旦那に口どころか抱っことかも危なっかしくて嫌でした😅

• m

m

あまりにも頻回に犬を触るように触るので…危なっかしいですよね〜。慣れるまで辛抱ですね(°_°)

• 2月12日
しろ

わかりますw
私もホルモンバランスが崩れてるせいか、はじめの頃はいつもより何倍も旦那にイライラしましたw
頭はまだ強く触らないほうがいいですよね😢まだ柔らかい部分ありますしね😣やんわり言ってあげてください💗

• m

m

そうですよねー!
    犬を義実家で飼ってて犬の頭触るみたいに頻回に触るもんだからきになってきになって…
    私のお膳立てがあって沐浴も初めてやってもらったはいいものの温度が低いだなんだごちゃごちゃ言ってて今日凄いイライラでした〜(°_°)

• 2月12日
つー

色々気にしすぎてませか?

優しく触るくらいなんてことないですよ( ^▽^)

• m

m

気にし過ぎでしょうか?
    優しく触っているように見えないんですよね。犬触るみたいに結構強めなんです。
    気にしないようにしまーす(°_°)

• 2月12日