※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁりんりん
子育て・グッズ

頭の形が気になっていて、向きグセがついているため、首がすわり始めたら改善されるか不安です。寝るときも向きを変えているが、元に戻ってしまいます。治せるか心配です。

度々質問させてください!
今頭の形が気になってて、もうじき
2ヶ月ですが、まだまだ頭が柔らかいからまだ治せるかな?とか思ってるのですが、向きグセついてても、首がすわりはじめたら、よくなりますでしょうか?
ちなみに右向きがよくしてて、右向きがぺちゃんこぎみになってます(╥ω╥`)
頭のよく交互動かしてますが、寝るとき向き変えてても、また戻ったりで(*>_<*)ノ
少し気になります‥、

コメント

ひろみママ

こんばんわ‼
うちの息子も5ヶ月になりますが、まだ絶壁です(^^;片方ばかり向いて寝返りも得手の方向ばかりです‼意識的に反対も向けてますし動ける様になってきたせいか自分でも不得手の方を向いたりしてます(^ー^)
まだ直りませんが気長に見守ろうと思ってます♪
大丈夫だと思いますよ☆

きょんつぅ

うちはかなり変形してましたけど、一歳になった今ではだいぶ綺麗な形になってきたなーって感じですよ(*^^*)
ちなみにうちは枕とか一切使ってません

まぁりんりん

ひろみママさん☆

やっぱり片方ばかり向いているんですね笑 まだ2ヶ月だから気長に頑張ろうと思ってはいるものの、向く方向が戻ってしまうとショックですねー!
これからまた頑張りたいと思います!
有難うございます!\(◦´-`◦)/♡

まぁりんりん

きょんつぅさん☆

きょんつぅさんのお子さん、変形してたんですか?

一歳くらいになると少しマシになりますかねー?(笑)
枕使わずによくなってくれてるのはいいですね♬
気長に頑張りたいと思います(o´∀`o)