コメント
のりのりの
並木は行ったことないのでわかりませんが…大野北子どもセンターは小さい子のお部屋があります。そこに授乳スペースもあります。
小さい子のお部屋はそんなに広くはないですが、ボールプール、滑り台、キッチンセット、絵本やプラレール、細々したオモチャが多数あります。
みほ
土日センターしまってる気がします🙄
-
ゆ
空いてるところもありますよね!☺️
第3日曜日が休館だったとおもいます!- 2月13日
ゆう
まだ回答募集してますかね??
普段並木、星が丘、富士見に行ってます*
定休日?はホームページにセンターごとに確か載ってた気がします!
土日も基本は空いてるはすですが、前に行ったら小学生が断然多かったです(>_<)
星が丘も幼児室ありますよ~!
ボールプールと絵本、オモチャがありますが、富士見や並木に比べるとかなり狭いと思います(^^;
個人的には並木オススメです*
幼児室も広め、プチ滑り台と少し大きい滑り台、手押し車?が3台位、ボールや車、ブロックやぬいぐるみ、ホワイトボード(受付でマーカー借りれます)、絵本などおもちゃもわりと豊富な印象です*
ちなみに水~金午前中のサロン等やっているときは、さらにオモチャが増えたりします(^^)
-
ゆ
ありがとうございます😊
富士見はまだ若いセンターなだけあって綺麗ですが、幼児室の括りがないのでひやっとします😢
星ヶ丘の幼児室はやっぱり狭めですよね(>_<)
並木の幼児室はボールプールはないですよね?😢- 2月14日
-
ゆう
そうですね😅
富士見はちょっと休日は怖いですよね💦
星が丘は、狭いのですぐ飽きます😅
並木はボールプール無いですね😣
投げられるようなアンパンマンだかの小さいボールいくつかと、100均にもある大きいボールがあっただけかと😣
その代わりに?少し大きい滑り台と手押し車?なのかなぁって感じがします😣
息子は1歳半くらいから、滑り台かなりハマってますよ🎶
ちょっとかくれんぼ出来るような要素もあるので、楽しそうです✨- 2月14日
だうにー
相模原市中央区で探されているかとは思うのですが、オススメの場所があるのでコメントさせてください❤️
町田駅から歩いて10分くらいのところにある、まあち って行かれたことございますか?(^ ^)
乳幼児用のお部屋ありますし、テラスがすごい広いのでテラスでも遊べます♡
色々イベントがやってたり、土日も開いているのでパパさんといらしてる子も多いです♪
ボールプールや子ども用のボルダリングがあったり楽しいです☆
もし町田に行かれることがあれば是非✨
-
ゆ
ありがとうございます😳💓
今HP見てきました!
綺麗ですし広そうで魅力的です!
今度行ってみようと思います☺️!
ちなみに市外、都外の相模原市民でも大丈夫ですか?(>_<)- 2月14日
-
だうにー
ご覧いただいたのですね♡
中にカフェが出来たのですが、リーズナブルで美味しそうですよ❤️
私も相模原市民なんです♪
どなたでも利用可能ですよ(^ ^)
是非楽しんできてください☆- 2月14日
-
ゆ
気になったのですぐ検索しちゃいました!笑
日曜日に出かける予定があるので
時間が合えば行ってみようと思います!
素敵な情報ありがとうございます☺️💓- 2月14日
退会ユーザー
並木の子どもセンターは近いので良く行っています!
滑り台が2種類と、幼児用の車やボール、ぬいぐるみ、おもちゃ等 色々揃っていますし幼児室が広いので娘はのびのびと走り回ったりして遊んでいます😆⭐️
ゆ
ありがとうございます!
割と近いので行ってみようと思います!
ボールプールがあるのは魅力的です😭