バナナとみかんはお粥の後にデザートとしてあげても大丈夫ですか?また、潰してあげてもいいでしょうか?
いつもお世話になってます😌✨✨
バナナとみかんをあげようと思うのですが、お粥とか食べた後のデザートとしてあげてもいいのでしょうか?😊
また、バナナとみかん(薄い皮をとって)はそのまま潰してあげてもいいのでしょうか?😊
- 里美(7歳)
コメント

ジェシー
まだ6ヶ月でしたら、最初は火を通したほうが良いと思いますよ。
初めての時のバナナはミルクと一緒に煮てあげました。
みかんはもう少し月齢進んでから皮を取ってそのままあげましたよ。

ちゃちゃ☆
みかんは、かなりお腹が緩くなるので、もう少し後でも良いと思いますよ😊
-
里美
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😲
他に6ヶ月ぐらいで何の果物があげれますか?😊- 2月12日
-
ちゃちゃ☆
バナナ、いちご、りんごとかですかね?
いちごはこの時期高いので、バナナとりんごばっかりだった気がします!
みかんもダメなわけではないので、少量なら大丈夫だと思いますよ⑅◡̈*
果物は積極的に与えなくてはいけないというものではないので、手頃なもので良いと思いますよ( ¨̮ )- 2月12日
-
里美
もし、みかんをあげるとしたら小さじ2分の1と小さじ4分の1、どちらがいいのでしょうか?😊
- 2月12日

退会ユーザー
いいと思いますよ(*´ω`*)
私は最初加熱してましたが、最近は加熱してません(^_^)
バナナ加熱すると更に甘くなるのでオススメです(^_^)
ゴックン期でしたら、みかんを絞ってあげるのもありかと思います(^_^)
-
里美
そうなんですね😊
バナナやみかんはレンジで温めてもいいんですか?😊- 2月12日

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
いいと思いますよ☺️👍
わたしもバナナはヨーグルトと一緒によくあげてます!
輪切りにして電子レンジで
黒くならない程度に様子見ながら温めて
フォークで潰せばオッケーです🙆♂️
粗熱とって製氷機入れて冷凍もしてます☺️
-
里美
バナナをレンジで温めてヨーグルトなしであげてもいいんですか?😊- 2月12日
-
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
最初のうちは単品であげるのがいいと思います☺️
バナナはアレルギーあるので
気をつけてくださいね!- 2月12日
-
里美
わかりました😊
ありがとうございました😌✨- 2月12日

hana
バナナもみかんもアレルギーの可能性のある食材です。加熱したほうがアレルギーの原因成分が減るので、最初は加熱した方がいいです(´ω`)
野菜などは進んでいますか?あまり早くに甘い果物を食べさせると野菜を食べなくなっちゃうことがあるので...息子がそうでした💦
-
里美
バナナやみかんもアレルギーの可能性があるんですね😫💦💦
加熱はレンジでもいいんですか?😊
お粥と混ぜてあげているので、たまに全部食べない時はありますが、食べる量を増やしてます😊
もし、果物をあげて野菜を食べなくなったらとうぶん果物はあげなかったですか?😫💦- 2月12日
-
hana
加熱はレンジでも大丈夫ですよ(´ω`)
息子の場合バナナだったのですが、逆におかゆもバナナ混ぜないと食べなくなってしまいました💦しばらくバナナだらけであげてたのですが、これじゃダメだと思い、うどんならそれだけで食べてくれたので主食はうどんで、バナナなしにして何とか野菜食べさせていきましたが、また食べてくれるようになるまでは結構かかりました😢- 2月12日
里美
果物も火を通した方がいいんですね😊✨
大きさはあると思うのですが、バナナ1本を使おうと思うのですが、ミルクの量はどれくらい加えたらいいんですか?😊