※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が離乳食をあまり食べない場合、心配する必要はありません。個人差があるため焦らず様子を見ましょう。

生後8ヶ月の息子です。離乳食のことなのですが、全部で大さじ2-3くらいしか食べてくれません。もっと食べないときは初めから口を開いてくれないです💦ママリでみなさんの話を聞くとけっこう食べているみたいなので焦ります💦
大丈夫なのでしょうか??

コメント

あやちゃん

こんにちは^_^
大さじ2〜3も食べれるなんて凄いです(๑˃̵ᴗ˂̵)!私の子はひとくちでも食べたら褒めてあげたいくらいですよ😭😭
焦る気持ちは凄く分かるけど離乳食は個人差が凄いみたいなので機嫌良くしてたら、のんびり付き合ってあげても良いのかなって思います^_^

• はるなつ

はるなつ

個人差があるんですね😊
    これからは食べたら褒めるようにしてみます💕
    のんびり進めていきます!!

• 2月12日
ぱなそん

食べてくれるだけで立派!わかります、うちは食べる日と全然食べない日の差が激しすぎて振り回されてます。母乳の子ほど食べないと聞いたことがあり、たしかにうちはオッパイ大好き星人です💦
離乳食は本人次第なので、とりあえずこの時間はこーゆうの食べるんだよってトレーニングだと思って諦めてます💦

• はるなつ

はるなつ

そーなんですね!
    これからはトレーニングだと思ってゆっくり進めていきます😊

• 2月12日
ぴぴぴぴ

全然食べないので長期お休み中です。

• はるなつ

はるなつ

そーなんですね👶
    個人差があるんですかね😌
    気長に進めていきます!

• 2月12日