娘が2015年に生まれ、お雛様を買うタイミングに悩んでいます。今年買うか見送るか迷っており、皆様の意見を聞きたいそうです。
お雛様の相談です。
娘が生まれたのが2015年5月です。
翌年にお雛様を買うか悩みましたが、置く所も無く、金銭的に難しく買いませんでした😞
その後も、社宅に引っ越し、また置く場所が無く見送りました…!
今年、家を建ててお雛様を買おう!と思ったのですが…気にいるものが全く無く…こんな焦って買うぐらいなら来年にしようかなとも悩んでいます😢💨
やはり産まれて、翌年に買うものなのか、お店の方にも妹さんの物ですか?と聞かれる始末です✋🏻💦
一応、飾り雛と小さい兎の親玉飾りはあるのですが…
皆様なら今年買うか、見送るか…意見下さると嬉しいです😢💕
- kumasyun(2歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
二児ママ
まだ少し時間があるので、気にいるものを探してみては??どんなのが良いのですかね??
bel
参考になるかわかりませんが😧
うちはアパートで狭いというのもあり、お雛様の飾りは買わずに、壁に掛けるマット?タペストリー?みたいな物を買って飾っていました😊
-
kumasyun
遅くなってしまい、ごめんなさい🙇🏻♀️
タペストリー可愛いですよね♡ʾʾお雛様も色々な形があって、迷います😢💨- 2月14日
なぴまる
せっかくだったら気に入ったものを買われた方がいいのかな?と思います♡毎年飾るのは一仕事なので気に入ったものの方が頑張れます( 笑 )最近は収納タイプとか飾るのも簡単になってきていたりするので、ライフスタイルにあったものが見つかるといいですね♡
-
kumasyun
そうですよね😫実家がロールケーキみたいなお雛様なので、もう少し可愛いお雛様が欲しいなとゆう親の勝手な願望もあります…😍笑- 2月14日
Nママ
安いものではないですし、焦って買うより気に入ったものを買われる方がいいと思います😛‼️
-
kumasyun
そうですよね!娘の年齢もあってか焦るのですが、良いものを最後まで頑張って探したいと思います♡ʾʾ- 2月14日
退会ユーザー
とりあえずもう少し探して見て、
納得できるものがなければ来年でもいいと思いますよ!
どんなものがいいかイメージはできてますか?
ガラスケースに入ったものがいいのか、収納飾りがいいとか、
親王飾り、5人飾り、7段飾り、
日本人形のものか、木彫人形か、はたまたキャラクターにするとか…
メーカーも久月、吉徳など色々あるので少し選択肢を絞って見るといいかもしれないですね!
-
kumasyun
そうですよね!まだ時間もあるのでギリギリまで悩みたいと思います♡ʾʾ
主人は3段飾りのケース無し、私は親王飾りの、ケース有りか良いので…意見がまっぷたつです😢
ありがとうございます😊もう少し探したいと思います♡ʾʾ- 2月14日
kumasyun
やっぱり安いものでは無いですし、形代になるものなら気に入ったものをあけたいなと思いますよね😌✨
それが、主人と私の好みがバラバラでして…笑