※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしりふきとコットンを使用しておしりを拭くのどっちが安くすみますかね?

おしりふきと
コットンを使用しておしりを拭くのどっちが安くすみますかね?

コメント

りん♡

西松屋専用のおしりふきでしたら、まとめて購入したら安く済む気がします♡

• ママリ

ママリ

ちょっと試しに買ってみます☺️

• 2月12日
むすこらぶ

どっちかな~😖あたしはおしりふきしか使ったことないですけど、おしりふきの方が面積が大きいので、拭きやすいかなと🐱

• ママリ

ママリ

おむつかぶれで番茶清拭してるんですよね。安くていいおしりふきがあればな。と思っているんですが😣

• 2月12日
りこ

私も気になってましたがいつもいつから使い始めたか忘れて計算できてないです😅
うちは家ではずっとコットンで外だけおしりふきです。コットンはおしっこなら小さいの1枚でも十分拭けます。おしりふきは1枚が大きいから損した気分になります。笑

• ママリ

ママリ

あー、たしかにおしりふきは大きいですね😣!

• 2月12日
ちゃんゆい☆

アカチャンホンポの
おしりふきいいですよー!

値段も安いし
たくさん入ってます!

• ママリ

ママリ

試しに買ってみます^_^!

• 2月12日
  • ちゃんゆい☆

ちゃんゆい☆

ぜひ♡笑

厚手のものなど
    何種類かありますので
    試してみて下さい(・∀・)

• 2月12日

家ではコットン、外ではおしりふき使ってます!
コットンだと1袋1000枚で1080円ぐらいのやつ買ってて、3ヶ月はもちます!おしり(お肌)に優しくて安く済むなら断然コットンだなと思ってます!家ではコットンウォーマー使っているので、つねに40度の暖かいお湯でおしりが拭けます😊

• ママリ

ママリ

なるほど!3ヶ月も持つんですか😳ちなみにどこで買っておられます???
    コットンウォーマーなんてあるんですか😳?!

• 2月12日

退会ユーザー

おしっこならコットン1〜2枚で拭けますし、うんちが多い子でも2ヶ月はもつとおもいますよ😊例えばアカチャンホンポのおしりふき(安くて人気のやつ)も併用して、ウンチの時は最初はぱぱっとおしりふきで拭いてあとはコットンでしっかり拭くでもいいですし🎶うちは家ではコットンのみですが、そういうやり方もあります👍コットンはアカチャンホンポで買ってます😊西松屋とかならもう少し安くコットンも買えるかもしれませんね!
    コットンウォーマーありますよ😌コットン入れる場所の隣に上からコットン当てながら押すとお湯が出るようになっていて、そのお湯のところは周りが保温機能ついているので冷めることはないです👌4000〜5000円ぐらいですかね?たしか。

• 2月12日
ふー

多分一番安いのはガーゼで水かお湯に濡らしてが一番安くなりますよ