※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

飛行機で赤ちゃんにお茶はいつからいつまでがいいですか?気圧変化でストローマグが吹き出す場合の対策を教えてください。

飛行機に乗る際離陸時赤ちゃんにお茶等を飲ませたほうがいいと聞きますが...詳しくはいつからいつまでですか??
それと気圧の変化でストローマグは吹き出してしまうと見かけたんですがストローマグしか持っていません😢😢対策ありましたら教えてくださいm(__)m

コメント

やや

実家が飛行機での距離のため、生後一ヶ月から10往復くらいしてると思いますが離陸時は特に飲ませたりしてないです!ストローマグでも問題ないと思います♡

• まほ

まほ

飲ませてないんですね😄耳が痛くて泣いたりとかはないですか❓
    初めての飛行機なので緊張です😢

• 2月12日
  • やや

やや

小さいうちは耳が痛くなったりとかはないみたいですよ😌いつも授乳するタイミングだけしっかり管理して、飛行機乗ったら降りるまでずっと寝ています♡1時間半ほどです😊
    授乳まだされているなら離陸時だけケープで隠して授乳するとかも最初のころやったことあります!
    席も満席じゃなけば隣が空くように配慮してもらえたり、隣が女性になるようにお願いしてます♡

• 2月12日
  • まほ

まほ

そうなんですね😄もう授乳はないのでお菓子やお茶をあげてみます!!
    寝てくれたらとっても楽ですね😄
    うちは寝てくれそうにはないですが....😅💦💦
    隣が女性とかお願いできるんですね😄初めて知りました!!

• 2月12日
ぬん

耳抜きが自分で出来るようになるまではフォローしてあげた方が安心かな?と思います😊
私がフライトした時はストローマグ吹き出したことないです!

もしおしゃぶり使えるならおしゃぶりでも効力あると思いますよ😊

• まほ

まほ

もし痛い思いしたら可哀想だし泣かれたら困っちゃいますよね😢ストローマグは離陸時から使用してましたか??

• 2月12日
  • ぬん

ぬん

完母なので離着陸時は授乳してたのですが、ストローマグはダブルスタンバイで旦那に持たせてました!

• 2月12日
やや

搭乗手続きのときに、子どもがいるので隣が空いてる席がいい、後ろの方がいいなど伝えるといいですよ😊
トイレの横は人がよく通るのでわたしはあまり好きではないです💦
子どもがいると機内サービスの飲み物もストローと蓋を付けて渡してもらえます♡