※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
お金・保険

2人目の学資保険は、学資にするか自分の終身保険にするか迷っています。皆さんはどうしているでしょうか?

2人目の学資保険について教えて下さい!1人目は妊娠中に旦那の名前で終身保険に加入してますが2人目の保険を学資にするか私の終身保険で契約するか悩んでます!皆さんどうしているか教えて下さい!

コメント

学資だと微々たる金額で入る意味がわからないので終身にしてます

arc

1人目旦那終身保険、二人目わたし終身保険にしました( ¨̮ )

2つとも旦那でも良かったのですが、私の方が年齢低くて利率が良かったからです。

のん

私は終身にするメリットがあまりなかったので、1人目は学資にしました(ㆁωㆁ*)←返戻率も悪くなかったので。
2人目も兄弟割りが効くようなので返戻率は悪いですが1人と同じ所の学資に入る予定です‼︎
1人目が終身で入ったなら恐らく学資より終身の方が良いと感じたんだと思うので、2人目も終身で入った方が良い気もしますよ(ㆁωㆁ*)
学資のメリットは旦那が複数契約できるので、万が一の時にそこで払い込みが終わる事くらいだと思います(ㆁωㆁ*)