※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
雑談・つぶやき

福島市で生後8〜10ヶ月位のお子さんいる方、お話しませんか❓😊

福島市で生後8〜10ヶ月位のお子さんいる方、お話しませんか❓😊

コメント

みかん

9ヶ月の娘がいます😊🍀
ぜひ仲良くして下さい💗

• もこ

もこ

こちらこそ!よろしくお願いします😊

• 2月12日
  • みかん

みかん

どの辺にお住まいですか?😊
    私は方木田です🐰

• 2月12日
  • もこ

もこ

私は湯野辺りです!😊今日は雪が凄いですね😨

• 2月12日
  • みかん

みかん

飯坂の方なんですね💡
    今実家の白河にいるので…💦福島市けっこう降ってますか?😫

• 2月12日
  • もこ

もこ

こっちは結構降ってますね〜😧
    今はだいぶ落ち着いてますが😓
    白河は降ってないんですか??

• 2月12日
  • みかん

みかん

そうなんですね😱💦帰るの怖いです😱💦
    白河は快晴です😂✨

• 2月12日
  • もこ

もこ

快晴なんですか⁉🌞お出かけ日和だったんですね😆
    飯坂や湯野は雪降りますからね😢方木田の方はここより雪は少ないと思いますが、帰りは気をつけて帰ってきてくださいね😉

• 2月12日
  • みかん

みかん

昨日は強風で大変でしたが、今日はぽかぽかでした😊🍀笑
    今週は実家に泊まるので、旦那だけさっき帰りました😗笑

• 2月12日
  • もこ

もこ

実家にお泊り良いですね😋旦那さん抜きでゆっくりしてください😘

• 2月12日
  • みかん

みかん

実家に泊まるの夏ぶりです❤笑
    うちの両親にとっては初孫なので毎日デレデレしてます😛笑
    もこさんの実家は福島市ですか?

• 2月12日
  • もこ

もこ

良いですね🙌うちは旦那さんのご両親と同居なので中々お泊りできなくて😢
    実家は伊達市なんです😉私の家でも初孫で、やっぱりデレてますね😄

• 2月12日
  • みかん

みかん

同居されてるんですね😢うちも旦那が長男なので、娘が小学生になる前には同居って話があるので今からドキドキです😭💦
    伊達市なら近くて良いですね😍

もこさん、年齢はおいくつですか?

• 2月12日
  • もこ

もこ

これから同居されるんですね💦
    家から実家まで大体20分位なので、時々遊びに行きますね😋
    私は今年30歳になりますよ💨

• 2月12日
  • みかん

みかん

そうなんです😢
    同居のお話詳しくお聞きしたいです💦
    支援センターとかは行かれてますか?

そうなんですね💡
    私は来月27になるので近いですね😌

• 2月12日
  • もこ

もこ

支援センターはあまり行ってないですね💦同居してる方が少ないようで、話が合わないなと思ったのと、初対面の方と話すのが得意ではないので😥

同居は、凄く助かってます😄今のところ家事はお義母さんがやってくれてるので💦でも、やっぱり嫁は他人みたいなものですから、気は使いますね😫元々の性格もあってすっごい気を遣うので始めた時のストレス半端なかったですね😭あとは、何でもやってくれるから逆に居場所がないなぁと感じることが多いです😢

27歳🙌歳近いと嬉しいですね😉近々仕事とか、考えてますか❓

• 2月12日
  • みかん

みかん

そうなんですね💡直接お話出来たらなーと思いまして😌
    たしかに同居の方は少ないかもしれませんね💦私も人見知りですが、福島市に全然知り合いいなくて不安だったので勇気出して行きましたよ🍀

育児中は家事やってもらえるのありがたいですね😌はいはい、後追い激しくないですか?💦
    嫁は他人ってすごいわかります😭うちの実家は良い意味で適当なので、反対にきっちりしてる義実家では緊張感がすごくて行くたびに疲れます😱
    やっぱりある程度は役割ないと気使いすぎて疲れますよね💦離乳食とかはもこさんが作ってますか?

嬉しいですよね😍
    お子さんの月齢も同じですし💕
    私は子どももう1人欲しいので、娘が1歳になったら妊活始めて、なかなか妊娠しないなら働こうかなと考えてました💡仕事辞めて結婚してすぐ妊娠したので今は専業主婦なんです😌

• 2月12日
  • もこ

もこ

うちの子ハイハイしなくて(笑)ずりバイで追ってきます(笑)
    離乳食作ってますが、それもたまにお義母さんが味噌汁用意してくれますね😅頼んではいないのですが💦
    価値観の違いとか食の違いとかも色々あって疲れるし辛いです😥でも、あたしの悩みは贅沢な悩みなのかもしれないですね😅今はこのありがたさを噛み締めることにします!

専業主婦、大変ですよね💦家事に育児にお疲れ様です✨身体休めてますか??
    たまには旦那さんに頼んで休んだ方が良いですよ😉
    私ももう一人欲しいなぁ😄でも、働かなくては💦私は、出産で退職したので今求職中です😭

• 2月13日
  • みかん

みかん

ずりばい可愛いですね😍うちの子は急にはいはいできるようになりました💨でも立ちたい気持ちの方が強いらしくて、かなりぎこちないはいはいです😳笑

お味噌汁ですか😲一汁三菜を食べさせたいって感じなんですかね?💦
    離乳食って1番価値観の違いでますよね😅今と昔ではやり方も全然違うし…💦

最近ずっしり重くなってきて、そこに生理痛も重なって肩こりすぎて+貧血で頭痛がヤバかったです😱💦産後の生理痛軽くなるってうそですね😭💦
    求職中だと保育園難しいみたいですよね😱でも育児しながらの仕事も大変だし、福島市の待機児童問題はやく解決して欲しいですね😭💦

• 2月13日
  • もこ

もこ

返信したつもりが!💦下の方に書いてしまいました!

• 2月13日
  • みかん

みかん

大丈夫ですよ😌私もよくやっちゃいます😅笑

まだ産まれたての小鹿みたいな感じでカックカクしてます😂そのうち高速ハイハイが始まるのかと思うと恐怖ですね😱笑

うちも体重同じぐらいです💦クリスマスから急に離乳食食べるようになったからぐんぐん重くなっちゃって😂
    もこさんは産後の生理きましたか?私、帝王切開だったのに産後1ヶ月で来ちゃいました💦笑

新しい市長に期待するしかないですね😅

• 2月13日
  • もこ

もこ

小鹿(笑)😄可愛いですね✨うちはつかまり立ち始まって、階段に行きたがるから目が離せないです😅子供の成長って早いですよね〜😊

あたしは産後の生理はまだなんです😅早く二人目ほしいのになぁ😫
    帝王切開だったんですか💦大変でしたね😭そして生理早いですね‼😲

• 2月13日
  • みかん

みかん

つかまり立ちしてるんですね✨じゃあハイハイしないで歩き始めるかもですね💨ほんと早いですよね~😌🍀
    ゴジてれのきぼうで生後1ヶ月ぐらいの赤ちゃんみるとあー懐かしー!ってなります😂

そうなんですね💡私元々生理重くてピル飲んで症状緩和してたのに授乳中は内服できないからほんとしんどくて😱💦うちの母も私産んだあと1ヶ月で来たみたいなので遺伝ですかね😂

破水して入院、陣痛2、3分おきになったところで医師の診察したら頭より先に手が出てる!って言われて緊急帝王切開になってしまいました😭💦

もこさんはどこの病院でお産しましたか?😌

• 2月13日
  • もこ

もこ

ゴジてれ!✨あれは確かに懐かしいって思いますね😄あんなに小さかったかぁと思っちゃいます😄

生理酷いと大変ですよね💦お母さんもそうだったんですか!じゃぁ遺伝なんですかね☺

そうなんですか💦大変でしたね😫でも、無事産まれて何よりです🙌
    私は明治病院でした😉みかんさんはどこだったんですか?

• 2月13日
  • みかん

みかん

お産とか母乳の出方とか生理って母親に似るらしいですよね💡

お産ってほんと予想外のこと起こりますよね😂私は里帰りだったので白河厚生です💡
    明治良かったですか?😌

• 2月13日
  • もこ

もこ

明治は良かったですね🙌
    皆優しくして下さって、安心できました😉お料理も美味しかったし✨中でも、委託で来てくれてる小児科の先生は凄い話しやすくて良い方でした😄他県からわざわざ来てくださってる方だったんですけど、市内で病院やってたら絶対かかりつけ医にしたいと思える先生でしたよ😊

• 2月13日
  • みかん

みかん

そうなんですね😍❤
    2人目は福島市でお産しようかと思ってたたので、参考にさせていただきます😌✨

ちなみに小児科はどこに行ってますかー?

• 2月13日
  • もこ

もこ

そうなんですね✨

明治病院は結構昔からあるので古いですけど、私が入院してたとき中を改装工事してたからきれいになってると思います!
    小児科は、いちかわクリニックです☺ここはアプリで時間予約が出来るから、待ち時間を病院で長々待つ必要がないので選びました😊ちなみに同じ建物内に産婦人科もあります!ここの病院もまぁまぁ古いと思います☺

• 2月13日
  • みかん

みかん

そうなんですね!やっぱキレイなほうが良いですね✨それに昔からあると何となく安心ですね😊🎵

いちかわはアプリで予約できるんですね😲💡良いこと聞きました🎵ずっとうちから近いってだけでいそめに行ってるんですが、毎回すごい混むのに待合室が狭いから疲れてしまって😭

話変わりますが、お子さんはもう3回食にしましたか?😋

• 2月13日
  • もこ

もこ

待ち時間短い方が楽で良いですよね😊

3回食してます🙌食べる量は少ないけど、少なくても完食してくれる事を目的にしてますね😉そうすれば、また残した…とか思わなくていいし、赤ちゃんにも全部食べたねって褒めてあげられるし😋本の通りに進めようとしたけど、私凄く大雑把な性格でできなくて😅とりあえず、食べていいものと悪いものだけ調べて、食べる量は子供に任せてます(笑)

• 2月13日
  • みかん

みかん

素敵なやり方ですね✨うちも初期は全然食べてくれなかったので、量より種類増やしてく作戦で頑張りました😂
    私もすごく適当で面倒くさがりなので、毎食目分量です😂製氷皿いれて冷凍してジップロックです😳毎食作ってますか?
    いつから3回食にしようかなーと思ってるんですが、9ヶ月になってすぐにしました?

• 2月13日
  • もこ

もこ

種類かぁ😅あたしは中々種類増やせてないんですよね😫
    作り置きが殆どですね😅毎食は作らないですよ💦でも、冷凍させたやつから使わなきゃって思うからか、同じやつが続いちゃうんですよね😫
    3回食は9ヶ月なってからやりました😊

• 2月13日
  • みかん

みかん

野菜高いしなかなか難しいですよね😅

良かった💦うちも作り置きばっかりで😱手抜き育児でごめん!って感じです💦
    同じの続いちゃいますよね😳レパートリー増やしたいけどなかなか…😅笑

• 2月13日
  • もこ

もこ

またやってしまいました😅下に書いちゃいました💦

• 2月13日
  • みかん

みかん

大丈夫ですよ😌✌

葉物食べさせたいし食べさせやすいのに、なかなか良い値段するから買い物のたび悩んじゃいます😢卵は黄身クリアしたので福島市帰ったら白身始める予定です💡もこさんはどうですか?

• 2月13日
  • もこ

もこ

卵怖くてまだあげてないんです😅近々やらなくちゃ💦
    好き嫌い出てきてますか❓

• 2月13日
  • みかん

みかん

確かに怖いですよね😱私は早く卵料理食べさせたくて👍作るの楽だし✨笑
    にんじんは初期からずーっと好きみたいです!嫌いなのはパンがゆと酸味のあるものですかね🤔

• 2月13日
  • もこ

もこ

卵あると楽ですよね😊私も早く始めよ😅
    にんじん好きなんですね✨うちの子はほうれん草が苦手みたいですねぇ😅嫌なのは口開けてくれなくて😅トマトは好きみたいです(笑)

• 2月14日
  • みかん

みかん

トマト好きって良いですね😲✨うちの子ちょっとでも酸味を感じるとすっぺー!って顔して麦茶がぶ飲みします😒笑
    ほうれん草苦いからかな😅うちも単品だと嫌がるのでカボチャとかおかゆとかに混ぜてあげてます😂

• 2月14日
  • もこ

もこ

そのすっぱい顔可愛いですよね(笑)
    トマトの種のところはまだ食べてないから大丈夫なのかもしれないです😅

そうですね✨混ぜれば食べてくれます😋

• 2月14日
  • みかん

みかん

可愛いですよね😁
    酸味のあるフルーツも嫌いみたいで、みかんとかもサツマイモと混ぜないと食べてくれません😰💨

鉄分のある食べもの食べさせなさいって本には書いてありますが、レバーとかあげ始めてますか?

• 2月14日
  • もこ

もこ

好き嫌いは個人差出てきますよね💦

レバーは食べさせてないですね😓まだ母乳あげてるから、良いかなって思ってて😅でも、おやつは鉄分が入ってるものあげてます☺

• 2月14日
  • みかん

みかん

母乳って1日にどのぐらいあげてますか?うち寝る前はミルクなので、3回食になるとどうなのかなーと🤔
    そして最近うんちが硬い感じがするんですが、水分不足なんですかね?💦母乳以外の水分って1日にどのぐらいあげてますか?

鉄分入のおやつ💡なるほどです🤗

• 2月14日
  • もこ

もこ

母乳は欲しがるだけあげてます😅
    一日5回位あげてますね(笑)母乳は赤ちゃんの精神安定剤みたいなもので、あげても問題ないみたいですよ😄離乳食始まったからと減らす必要ないと聞きました✨日本は、母乳やめるの
    早すぎるんですって😓保育園とかに預けるようになれば、必然的にミルクにしないとなんですけどね😅
    うちの子もうんち硬いです💦離乳食始まるとそうなるみたいですよ😅母乳以外の水分は殆どとってくれないんですよね😥100mlも飲まないな😧りんごジュースは好きみたいですけど、ジュースばっかりあげてもなぁと思っちゃって😅麦茶もあんまり飲まないから、困っちゃうんですよね💦

• 2月14日
  • みかん

みかん

母乳はいくらあげても良いですもんね😌うちの子母乳はあんまり欲しがらなくて、離乳食もりもり食べるからうんち硬いんですかね?😅笑
    毎日ヨーグルトあげた方が良いですかね🤔
    そうですか💡うちはまだりんごジュースあげたことないです💦やっぱりはじめは麦茶飲まなくて、もろこし茶あげてたらのめるようになりました🌽

• 2月14日
  • もこ

もこ

たくさん食べるんですね✨羨ましいです😊うちの子は、ひきわり納豆食べると良く出ますね(笑)食物繊維の多いものとかいいみたいですよ😄ヨーグルト良いと思います😉バナナ足しても良いかもですね✨

もろこし茶って赤ちゃん用のあるんですか??それとも大人と同じものですか?あるなら飲ませてみたいです😄

• 2月14日
  • みかん

みかん

納豆は苦手みたいです😰💦笑
    早速今日から毎日ヨーグルトあげてみます😌✨

ピジョンから赤ちゃん用の出てますよ!🌽✨玄米茶ブレンドでとうもろこしの自然な甘みがあるから、麦茶より飲みやすいんだと思います🤗同じシリーズでサツマイモ茶も売ってました💡

• 2月14日
  • もこ

もこ

私もヨーグルトあげてみます😉

そうなんですね!西松屋とかに売ってますかね❓探して見ます😄✨

• 2月14日
  • みかん

みかん

うちの近所の西松屋には売ってなくて、ドラッグストアで買いました💡トイザらスには確実にあるはずです🤗

もこさんは育児中の息抜きとかってどんなことしてますか?寒くてなかなか外出も難しいし、毎日どんなことして過ごしてますか?😌

• 2月14日
  • もこ

もこ

トイザらスとドラッグストアですね😃今度見てきます✨

息抜きというか、ストレス発散にはショッピングですかね😁服とか雑貨とか見てるの好きなので、子供とよく出掛けます😄この前は、屋内遊技場に初めて行ってきました✨まだ遊べるのは少ないけど💦毎日夜は好きな本読んだりしてますよ😁

• 2月14日
  • みかん

みかん

やっぱり買い物ですよね✌💗
    なんだかんだ子どもの服とかおもちゃばっかり買って、自分のは全然買わなかったり…😂笑
    屋内のってさんどパークとかですかね?私よく行きますよ🤗❤
    暖かくなればお散歩行けるんですけどね😭💕

• 2月14日
  • もこ

もこ

そうなりますよね(笑)子供服見てるとワクワクするんですよ〜🙌
    行ったのはパレオパークでした💦梁川町にあるんですよ😊サンドパーク調べてみました✨ベビーコーナーあるんですね!結構遊べますか❓

少し太陽出てるときは、毛布で包んで外出てます😋でも、長くはできないから、早く春になって欲しいですね💕

• 2月14日
  • みかん

みかん

ワクワクするのわかります!歩いて行ける距離に西松屋あるから、暇さえあれば見に行っちゃいます😂笑
    梁川にあるんですね💡初めて聞きました🎵さんどパークのベビーコーナーはおもちゃは少ないけど、大きい子の乱入がないから安心です😌そんなに混まないし✨

私も今日ぐらいの気温だとお散歩してます😊ちょっと歩くと荒川桜づつみ公園あるので、春が待ち遠しいです✨

• 2月14日
  • もこ

もこ

また下に書いちゃいました💦

• 2月14日
  • みかん

みかん

八木田のです!
    あのへん岩瀬書店とかGUとかもあるからついつい寄り道しちゃいます😂💗

午前中は保育園とかの団体さんがいるときあるから、お昼か午後がおすすめですよ✨12時~の枠は全然人いないです😂

桜の季節はほんとにキレイです🌸妊娠中ほぼ毎日お散歩してました😌
    飯坂市役所の前ですか!お弁当持って行ってみます🤗💕

• 2月14日
  • もこ

もこ

あの辺り色々お店あって良いですよね💕ちなみに、西松屋の前にあるガソスタに姉がいます(笑)

そうなんですね!午後に行ってみます😋貴重な情報ありがとうございます✨

良いですね✨レジャーシートあると良いですよ😊桜の下でランチしてる人達いっぱいいますし✨

• 2月14日
  • みかん

みかん

あら、そうなんですね😲
    じゃあ今度チラ見してみます👍笑

お花見楽しみです~🌸
    あとは動物園とかアンパンマンミュージアムとか行きたいです😊🎵
    もこさんのお子さんは何か好きなものできました?うちの子はアンパンマン、いないいないばあ、オフロスキーが好きみたいです😂

• 2月15日
  • もこ

もこ

仙台の杜の海水族館良いですよ😋

うちの子は、おかあさんといっしょが好きですね✨ガラピコ達とブンバボン😉あとは、SmartNewsのCMとCCレモンのCM好きです(笑)

• 2月15日
  • みかん

みかん

仙台の水族館行きました!私が小さい時からペンギンが好きで…🐧❤娘のためってより、自分が癒されたくて行っちゃいました😳笑

あ、うちの子もブンバボーン好きです✨CMはローラのエステのやつ…赤とか青とかで気になるみたいです💡

• 2月15日
  • もこ

もこ

あそこ良いですよね✨ペンギン歩いてるの可愛かった😊自分の癒し必要ですよね🙌

最近一緒に見てるから、寝るとき音楽が頭から離れないんですよね(笑)歌詞が可笑しくて(笑)

• 2月15日
  • みかん

みかん

ペンギンたくさんいるから大好きです❤昔は松島水族館によく連れて行ってもらいました🐧🎵
    癒し&息抜きは必要ですね😍

それわかりますー!笑
    アールパカパカのところツボです😂

• 2月15日
  • もこ

もこ

あの歌詞は面白いですよね〜🙌
    一緒に見てて飽きないです(笑)

• 2月15日
  • みかん

みかん

9月に映画化するみたいですね✨
    福島市でもやるなら連れていこうかな😍❤

もこさんはお子さん連れて外食とかしてますかー?

• 2月15日
  • もこ

もこ

映画化!?そうなんですか✨ちょっと見てみたい(笑)

子連れOKな所探して行きましたね✨あんまりゆっくりとは行かないですけど😅

• 2月15日
  • みかん

みかん

Twitterでちょっとした話題になってました😁気になりますよね(笑)

ゆっくりはできないですよね😅
    私も旦那もラーメンが好きなんですが、連れていけるところ知ってますか?😋

• 2月15日
  • もこ

もこ

ラーメン美味しいですよね✨ラーメン屋には連れて行ったことはないけど、座敷になってる所なら大丈夫じゃないですか❓😉
    私が行ったのは、福島駅東口のホテルメッツのレストランです✨お値段お手頃だし、パン食べ放題が付けられるんです🙌ベビーカーで入れますよ😉確か、おむつ交換する所もあったはず😊
    そこ以外は、郡山のワールドビュッフェですね💕

• 2月15日
  • みかん

みかん

なんか福島市のラーメン屋さんってテーブルだけのとこ多くないですか?😢そしてけっこう混みますよね💦
    ホテルのレストランって高いイメージですけどそうでもないんですね💡ワールドブッフェ良いですね😍今度郡山行く機会あれば行きたいです❤

そういえば同居の話なんですけど、部屋割りってどんな感じですか?参考にしたいです🙄💦

• 2月15日
  • もこ

もこ

子連れでラーメン屋さんは、まだ先ですね😢

うちは完全同居なので、一階はキッチン、リビングダイニング、お風呂、和室二間で、和室の1つが両親の部屋で、二階が私達の寝室と子供部屋二部屋ですね😊トイレと洗面台は両方にありますよ✨

• 2月16日
  • みかん

みかん

ありがとうございます😌
    うちの義両親は元々2階で寝てて、1階和室と義両親寝室の隣の部屋が空き部屋なんですが、どういう部屋割りにしたら良いのか悩んでて😰💦
    やっぱりプライバシー守るためにも1階、2階と分けるべきですよね💡参考になります😌🎵

• 2月16日
  • もこ

もこ

階は別のほうがいいと思いますよ😅
    隣の部屋だと気が休まらないだろうし、ずっと疲れますよ💦

でも、同居すると色々と助かる部分も出て来ますよ😉

• 2月16日
  • みかん

みかん

やっぱりそうですよね😅
    私も絶対そうしたいんですけど、旦那が今までの生活を奪うことになるから…って乗り気になってくれなくて💧私たちが和室でも良いんですけど、義両親の将来のこと考えたら絶対足腰悪くなるし1階での生活に切り替えて貰いたいですよね😅💦

そうですよね😌💕
    後追い始まってからは、すぐ泣くから家事もろくに出来ないしトイレもゆっくり出来なくて😅💦

• 2月16日
  • もこ

もこ

きっとその辺は、きちんと話し合った方が後々良いと思いますよ😅

うちの子なんて、私の後は追ってこないですよ(笑)じぃじとばぁばの後追います(笑)

• 2月16日
  • みかん

みかん

ですよね~😰
    頑張って2階を勝ち取ります👍💞笑

そうなんですか?😆
    ママは後追いしなくてもそばに居てくれるから安心してるんじゃないですか?🤗❤

• 2月16日
  • もこ

もこ

頑張ってください🙌

そうなんですかね😅じぃじとばぁば大好きだから、ある意味楽ですね😅

• 2月16日
  • みかん

みかん

そういえば、毎日ヨーグルト食べさせてたら便秘改善しました✨良いのが出て安心しました😌✌笑

後追いは可愛いけどイライラしちゃいます😂💦ちょっとでも見えなくなると泣き始めて😭💦

今週つかまり立ちできるようになったんですけど、つかまり立ちから伝え歩きってどのぐらいでできましたか?😆

• 2月16日
  • もこ

もこ

おぉ✨おめでとうございます😊良かったですねぇ🙌

そうですよね💦居るから!ってツッコミたくなっちゃいますよね😅

つかまり立ちデビューですね✨家の中の角に要注意です😨うちは1ヶ月もかからなかったと思います😄

• 2月17日
  • みかん

みかん

良かったです✨
    やっぱり乳酸菌ってすごいですね😆

毎日いるよーママここにいますよーの繰り返しです😨笑
    まだママー!って言えないからダダー!ダダー!って絶叫です😱笑

角!テレビ台とか要注意ですよね😭
    うちは対策できるけど、義実家が怖いです😱
    そんなもんですか!歩きだしたらほんと大変だろうなー😢💦

• 2月17日
  • もこ

もこ

下に書いちゃいました💦

• 2月17日
  • みかん

みかん

なんかずーっとダダーダダダーって喋ってますね🤔アンパンマンにはあっぱー!っていいます🙄💡
    あまりに絶叫されると虐待してるんじゃないかっておもわれそうです😱💦

ほんとですね😨💧
    お子さん今どのぐらい動けますか?あと、どんなおもちゃが好きですか?

• 2月17日
  • もこ

もこ

確かに不安になりますね💦

うちはずりバイと伝い歩きですけど、ずりバイが早くて(笑)この間本の少し目を離したら階段4段登ってて焦りました😨💦
    おもちゃは、音の出るもの好きですね😊あとお知り拭きの箱で遊んでます(笑)

• 2月17日
  • みかん

みかん

階段登っちゃうんですね😆すごいけど、本当に目が離せないですね~😨

おしりふき好きですよね😭うちの子はフタがとにかく気になるみたいで、おしりふき開け閉めして遊びます😂あとマグのフタも食べます😂赤ちゃんってよくわからないところにハマりますよね🙄✨笑

• 2月17日
  • もこ

もこ

ホントにそうですよね😁今日は、お知り拭きの蓋開けて、中身1枚一枚とって遊んでました(笑)

そういえば、オムツって今はテープタイプですか?

• 2月17日
  • みかん

みかん

中身出すのにハマっちゃうと大変そうですけどね😭💦1枚で遊んでくれるなら良いですね😳🎵

ハイハイ始まってからテープは困難になったのでパンツにしました🙌💡
    パンツって高いけどめっちゃ楽ですね❤

• 2月17日
  • もこ

もこ

やっぱりテープはハイハイするまでですよね😅うちもズリバイとつかまり立ちするようになってから、着替えが大変で💦

• 2月17日
  • みかん

みかん

オムツ替えようとすると脱走しますよね😰最近ムーニーマン買ったら、他のパンツタイプよりも小さい感じで失敗したーって思いました😭💦
    どのメーカーのオムツ使ってますか?

• 2月17日
  • もこ

もこ

そう!何なんでしょうねアレ(笑)
    オムツはずっとパンパースですね😊だから、パンツタイプもパンパースの買おうかと思ってます😋

• 2月17日
  • みかん

みかん

後追いするくせにオムツは脱走するって、なんか矛盾してますよね🤔笑

パンパースなんですね💡しまじろう可愛いですよね🎵うちの子パンパースは何故かかぶれちゃうんですよね😵
    太ももふとめだとグーンとかが良いんですかね?💦

• 2月17日
  • もこ

もこ

かぶれちゃうんですか💦肌に合わないんですかね😢
    お腹スッキリで足がむちむちの子はグーンとか、メリーズとかが良いみたいですよ😋オムツもお試し用のあれば良いですよね💦

• 2月17日
  • みかん

みかん

グーンかメリーズですね😆
    ありがとうございます💡
    ムーニーは漏れないって聞いて、買ってみたら本当失敗しました😰💦
    ほんと、お試し用欲しいですね!安くないのに😭💦

• 2月17日
  • もこ

もこ

ホントに!オムツ高いですからね😢

そういえば、離乳食って手づかみですか?

• 2月18日
  • みかん

みかん

買い物行くたびにオムツの値段見ちゃいます😅

8ヶ月後半ぐらい~野菜スティックとか果物は手づかみ食べさせてます🙌おやきとか始めてますか?😋

• 2月18日
  • もこ

もこ

私はネットで定期購入にしてます😅旦那さんがそのほうが安くなるって言ってて💦その辺は旦那さんに任せてます(笑)

そうなんですか✨私は進めるの遅くて💦最近、手づかみ食べを始めたばっかりです😅バナナとかみかん、パンとかは手づかみで食べてますね😊入るだけ口に入れようとするから、目が離せません😨おやきはまだ先になりそうです💦

• 2月18日
  • みかん

みかん

そのほうが安いんですかね🙄💡
    うちの旦那は逆に「ベビー用品はわかんないから買い物は手伝うけど任せる」って感じです😅笑

うちの子はすぐお皿に手を伸ばすので、ちょっと早いけど始めちゃおーって感じで始めました👶おもちゃもですが、両手に何か持ってないと落ち着かないらしく左手にスプーン持たせながらつかみ食べさせてます😅
    入るだけ入れようとするの危ないですよね😱知り合いの赤ちゃんがそれでお芋詰まらせて窒息寸前になったらしくて…😭💦もぐもぐごっくんって伝えるの難しいですよね😢💦

• 2月18日
  • もこ

もこ

うちの子もスプーン持たせてますよ😊じゃないと落ち着いて食べてくれないんですよね💦
    窒息寸前!?😨怖いですね😱分かるまで時間かかりますし、根気強くやってかないとですよね😭

• 2月18日
  • みかん

みかん

やっぱり同じなんですね😭
    食べさせてるスプーンも奪おうとするし、お皿はひっくり返すし、食べながらブー😗ってするしほんと大変ですね😰💦
    お芋スティック口に詰め込みすぎて喉につまって顔が青くなってしまったみたいです…😨すぐに背中トントンして処置したから良かったみたいですけど、そんな話聞いたら怖くなっちゃいました😢💦

• 2月18日
  • もこ

もこ

ご飯食べてくれないと、気が滅入りますよね😭💦

怖くなりますよね😭実際に喉に詰らせた人を見たことありますけど、みるみるうちに真っ青になってくから、こっちもパニックになりますし💦ホントに気をつけないと💦

• 2月18日
  • みかん

みかん

ほんとですね😢
    大人のご飯よりも手間がかかるだけあって、食べてくれなかったりひっくり返されたときのショックは大きいですよね😱

もこさんのお子さんの1歳の誕生日ってどんなことする予定ですか?😊💞

• 2月19日
  • もこ

もこ

そうですよね〜😥

うちは一生餅背負わせたいなと思ってます✨😊あと、赤ちゃん用のホットケーキミックスと好きなフルーツでケーキでも作ろうかと思ってます🙌ネットで赤ちゃん用のケーキキット売ってるの見つけたんですよね✨これいいなと思って💕後は、王冠👑頭に乗せて写真撮ろうかな😄

• 2月19日
  • みかん

みかん

一升餅やるんですね🙌🎵
    手作りケーキ良いですね😍お子さん絶対喜びますよ💓
    王冠可愛いですね~😆!

うちは来月初節句のお祝いするんですが、旦那の誕生日でもあるんです🎎笑
    美味しいケーキ屋さんご存知ないですかー?🎂

• 2月19日
  • もこ

もこ

旦那さんの誕生日⁉うちもです(笑)
    初節句のお祝いですか✨良いですね🙌
    美味しいケーキ屋さんというか、私が好きなお店ですけど、フルーツピークスが美味しいと思います😄タルトのお店ですけど、フルーツたっぷりだしそこまで甘過ぎなくて好きですね✨あとは、シャトレーゼですかね😄ホールでも単品を数種類買うでも出来ますし😊

• 2月20日
Kaito mama

8ヶ月の息子がいます!!
よかったら仲良くしてください♡

• もこ

もこ

こちらこそ!よろしくお願いします😄

• 2月12日
  • Kaito mama

Kaito mama

よろしくお願いします💞
    どちらにお住まいですか??
    わたしは南福島です😊

• 2月12日
  • もこ

もこ

南福島なんですね!私は湯野辺りです😄

• 2月12日
  • Kaito mama

Kaito mama

わたしの旦那さんの実家が湯野なのでよく遊びに行ってます😋!

• 2月12日
  • もこ

もこ

そうなんですか!😄今日はこちらは雪が降ってますよ⛄

• 2月12日
まめ

こんばんは!
わたしも湯野です(*´ω`*)
6ヶ月ですが👶

• もこ

もこ

近いですね🙌6ヶ月ですか😄女の子ですか?男の子ですか?

• 2月12日
  • まめ

まめ

男の子です👶
    支援センターとか行ってますか?

• 2月13日
  • もこ

もこ

男の子✨家と同じですね🙌
    支援センターはあまり行ってないですね💦同居してる方が少ないのと、あまり初対面の方と話すのが得意ではないので💦

• 2月13日
はるこぽん

生後8ヶ月の息子います~👦
福島市渡利在住です🌱✨今年30になりす(*/□\*)🌼
ちなみに私の実家、湯野です( ゚∀゚)

• もこ

もこ

なんと‼同い年です🙌
    しかも実家湯野ですか?!近い✨

• 2月12日
  • はるこぽん

はるこぽん

湯野小、近いですよ笑
    ママリで、地元まで同じ同級生に初めて出会いました🎵
    中学校は、もしや....?( ゚∀゚)

• 2月13日
  • もこ

もこ

すみません💦地元ではないのです😫旦那さんの実家から皆で引っ越してきて湯野の辺りに来たんです💦ちなみに東湯野小が近いですね😉
    私は元々伊達市なので学校は同じではないです😢

• 2月13日
  • はるこぽん

はるこぽん

すみません、調子乗っちゃいました😨💥

• 2月13日
  • もこ

もこ

いえいえ💦同い年の方とお話できて嬉しいです✨お仕事は今育休中とかですか?

• 2月13日
  • はるこぽん

はるこぽん

今は育休中で、保育園の結果待ちです(>_<)💦

• 2月13日
  • もこ

もこ

保育園の結果待ち同じです😅同居ですが、お義母さんに見ててもらうことは中々難しいので😓
    受かるか不安ですよね💦
    私は求職中だから、仕事も探さないと😭

• 2月13日
もこ

ぎこちないハイハイ見てみたいです😄

食の価値観が違うのは大変ですよね💦

今の時期重いですよね😫うちの子も9キロ位あるから腕パンパンで💦生理痛まで重なると辛いですね😢

保育園は難しいと思ってます😢同居してるし、求職中だし😫ホントに早く何とかしてほしいです😭

もこ

葉物とか高いですよね😥

レパートリー増やすの難しいですよね💦卵とかってもうたべさせてますか?

しっぽっぽー

こんばんは☆

先日11ヶ月になったばかりの息子がいます(・∀・)
ちょっと皆さんのお子さんより年齢上ですが、よかったら混ぜてくださーい✨

母の私は、皆さんよりも年上で1月に31になりました💦

よろしくお願いします☺︎

• もこ

もこ

こんばんは✨
    11ヶ月なったばかりなんですね😉おめでとうございます✨

歳近いですね😄私は今年で30歳になりますよ😁

どちらに住んでるんですか??

• 2月14日
  • しっぽっぽー

しっぽっぽー

お返事遅くなってしまいすみません💦

もこさんも30代(まだ入り口!)なのですね( ^^)人(^^ )✨
    30こえたら何だかあっという間に歳とりそうで怖いです(笑)

私は南福島も渡利の間あたり?に住んでます♡

• 2月16日
  • もこ

もこ

元会社の先輩によく言われました💦30過ぎると更に加速するよって😨

渡利の方なんですね😊私は、湯野の辺りに住んでます😁

• 2月17日
  • しっぽっぽー

しっぽっぽー

加速しなくていいんですけどねぇ(笑)あっという間に40代に突入しちゃうとか悲しいです。゚(゚´Д`゚)゚。

湯野の方なんですね!
    飯坂温泉の方だと、けっこう市内でも雪が多いですか☃️?

• 2月18日
  • もこ

もこ

こっちは雪結構降りますね💦今日も少し積もりましたよ😨

• 2月18日
  • しっぽっぽー

しっぽっぽー

市内でも地域によって天気 全然違う時ありますよね(笑)

天気すぐれないと外出も億劫になってしまって💦
    もこさんは、結構 外出されますか?

• 2月20日
  • もこ

もこ

そうですよね💦

晴れてる時は家の周りを散歩してますね😊後は、私の気分転換としてのお出かけに連れていきます(笑)

• 2月20日
  • しっぽっぽー

しっぽっぽー

すごい!
    結構 お外に出てるんですね☺︎
    私は散歩でさえ寒くて…出不精気味です💦

私もヨークタウンとかに買い出しに行って、ヨーク以外のお店見て気分転換してます(・∀・)!

• 2月21日
  • もこ

もこ

遅くなってすみません💦
    早く暖かくなると良いですよね✨散歩も行きやすくなるし😊

気分転換は大事ですよね😁✨

• 2月22日
  • しっぽっぽー

しっぽっぽー

いえいえ! 私も遅くなっちゃうことがしばしばです💦💦

日中は少し暖かくなったような気がします🌸
    お花見も楽しみです🍡

• 2月25日
  • もこ

もこ

遅くてすみません💦
    お花見楽しみですよね😄今日は、おやつ持参で公園にお散歩に行ったんですけど、やっぱりまだ肌寒いですね😅なので車の中でおやつ食べました(笑)

• 2月26日
  • しっぽっぽー

しっぽっぽー

全然 大丈夫です☺︎
    公園へお散歩、良いですね〜( ^^)人(^^ )
    日中はだいぶ暖かくなってきたような気がしますが、まだ風が寒かったりしますよね💦

私も引きこもってばかりいないで、お散歩出かけようかなぁ…。゚(゚´Д`゚)゚。

• 2月27日
  • もこ

もこ

3日位から暖かくなるみたいですね😊でも、風はまだ冷たいですよね💦

案外気分転換になりますよ〜🙌

• 2月28日
  • しっぽっぽー

しっぽっぽー

お返事遅くなってしまい、すみません。゚(゚´Д`゚)゚。

土日は暖かかったので、ベビーカーでお散歩にいってみました✨
    今日は雨で肌寒いですね☔️

ママリで「さんどパーク」教えていただいたので、ちょっと足を運んでみようかと検討中です🌸

• 3月5日
  • もこ

もこ

いえいえ💦こちらこそ😅

最近暖かい日が多かったですね😄お散歩日和で気分転換になりますね🙌

さんどパーク私も行こうかと検討中です✨

• 3月6日
  • しっぽっぽー

しっぽっぽー

もこさんも、さんどパーク検討中でしたか( ´ ▽ ` )✨
    赤ちゃん?のスペースもあるみたいで、大きい子に揉まれなくて安全かな?なんて思って🍀

もっと大きくなれば、児童公園とかも連れて行きたいのですが、この月齢だと連れて行ける所もあまり多くないですよね💦

• 3月8日
  • もこ

もこ

そうですよね〜💦もう少し大きくなって歩ったり走ったりできるようになれば、近場の公園でも楽しめるんですけどね😅早く大きくなって欲しいですね🙌

• 3月9日
  • しっぽっぽー

しっぽっぽー

大きくなったらなったで、たぶん私の体力がもたなくてヒーヒー言うと思うんですが(笑)

うちは明日で一歳になりますが、もう一年か〜と しみじみしてます( ´ ▽ ` )
    成長は嬉しい反面 寂しいですね〜

• 3月11日
  • もこ

もこ

それ、私も同じだと思います(笑)

お誕生日おめでとうございます✨🙌1年てあっという間に過ぎますよね💦どんどん成長して、親元離れてくんだろうなぁと思うと寂しいですね😢

• 3月12日
  • しっぽっぽー

しっぽっぽー

大人になってから運動と言える運動を継続してやっていないので(´・ω・`)
    やんちゃ盛りに息子に負けないような体力つけないとですね!!

ありがとうございます✨
    産まれた日の写真から、遡って写真みてみましたが、こんな頃あったんだね〜としみじみ。
    反抗期とかきて、部活はいって汗くさくなったりしていくんですよね(笑)

• 3月14日
  • もこ

もこ

お互い体力作り頑張りましょう‼(笑)

反抗期はイヤですね😱💦クソババアとか言われるようになるんでしょうか?!😨そんなこと言われたら泣けてくる😭

• 3月16日
みるく

あたしも今年30で
息子も10ヶ月です☺️🙌

思わずコメントしちゃいました!

よろしくお願いします🤲

• もこ

もこ

すみません💦間違えて下に書いちゃいました💦

• 2月14日
  • みるく

みるく

親子で同い年って凄いですよね🙋‍♀️🎊あたしもビックリしちゃいました✨
    息子さん、誕生日いつですか?

あたしは南福島ですね👌
    大森に住んでます🏠
    もこさんはどちらですか???

• 2月14日
  • もこ

もこ

うちの子は4月13日です👑

大森ですか✨旦那さんの仕事場があります(笑)私は湯野の辺りですね😉

• 2月14日
  • みるく

みるく

あー、学年は違いました😭
    うちの子3月後半なんですよ😢💦

飯坂ですか?
    飯坂の円盤餃子食べに行ったんですが、すごく美味しかったです☺️💕🥟

• 2月14日
  • もこ

もこ

あー、残念!(笑)

飯坂の隣町ですかね?😉照井ですかね❓円盤餃子有名ですよね〜💕

• 2月14日
  • みるく

みるく

焼肉屋さんでした🤔‼️
    あっ、ひたちです🥟👌

照井って福島駅にもありませんか?
    最近引っ越してきたので全然わからないんですよね😅💦

息子さん、保育園とか入れるんですか?🤰

• 2月14日
  • もこ

もこ

焼肉屋さんでしたか💦

照井は駅にもありますよ〜😋2〜3年前に駅に出来たんです✨引っ越してこられたんですね😲地元はどこなんですか?

保育園応募はしたんですけど、旦那さんのご両親と同居してるので、無理そうです😢

• 2月14日
  • みるく

みるく

照井も美味しいですか?なんか、パリパリで見た目は凄く美味しそうでした🙋‍♀️🎊✨

地元は長崎ですね😽だいぶ遠いです😹
    え、同居?!💦💦💦
    凄い‼️👏
    仲良しなんですか?

• 2月14日
  • もこ

もこ

照井は有名ですから、美味しいですよ😊と、言っても私が食べたのもう何年前だったかな?😅

長崎県⁉随分遠くから引っ越してこられたんですね💦こっちに来てどれくらいになるんですか?

同居は、いつの間にか決まってた感じですよ😅旦那さんのご両親に家立てるからって言われて、ご両親の新居の事かと思いきや、同居する家のことでした😥断る勇気もなくズルズルと…💦旦那さんには同居は絶対ヤダって付き合ってた頃から言ってたのに‼😲
    でも、仲は悪くないと思います😅ご両親はとっても気さくで、優しいですし😉気はめちゃくちゃ使いますけど😢

• 2月14日
  • みるく

みるく

ごめんなさい!
    また下に書いちゃいました😱😱😱💦

• 2月15日
  • みるく

みるく

九州は降ってもつまらないです😄🎊すっごい田舎の山奥とかは積もるかもだけど…福島に来て積もった雪みて感動しました☺️😅
    後、雪が降ったら傘をささなきゃっていうのも知ったし、滑るっていうのも体験しましたね👏とりあえず感動です❄️☃️

餃子は実家でも手作りしてました🙌‼️🥟ちゃんぽん食べた事ないんですか⁉️めちゃ美味しいし、小学校の頃は給食にもでてきて人気メニューでした🙋‍♀️✨
    後、ラーメンも、豚骨あまりないですもんね😭そしてあっさり🙌住んでるとこで随分違います💦
    あ、後お店も違います!!!九州にはないお店がたくさんあります!

福島で美味しいお店とかありますか?

後…
    子供遊びに連れて行ったりしてますかぁー?

• 2月15日
  • もこ

もこ

降っても積もらないんですか!💦羨ましい😥毎回ドカ雪のたび雪かき面倒なんですよね😧それに夜の道路は本当に危険ですよ💦

豚骨美味しいですよね✨豚骨ラーメンなら、砂馬(ざば)か

• 2月15日
  • もこ

もこ

オススメですよ✨
    美味しいお店…個人的にはパスタならラ・フーガが美味しいかな?子供が入れないんですけどね💦友達とか旦那さんとゆっくりするときに良いかもですね😊

子供はこの前初めて屋内遊技場につれていきました✨まだ思いっきりは遊べないですけど😅歩けるようになったら楽しいでしょうね😊

• 2月15日
  • みるく

みるく

子供入れないのは残念です😱💦
    うち、旦那の仕事が忙しく?朝早く夜は遅いのでほぼほぼ、2人暮らしみたいな感じです😭一応、日曜日だけは休んでくれてますが休みない時もあって…😢

室内遊技場あたしも連れていきたいんですけどねー(^^)
    コムコムは行ったけど、駐車代かかるので…保健福祉センターに連れて行こうかなって考えてました🤔✨
    詳しくないので行くとこ迷ってます😭
    まだ10ヶ月なので歩けませんよね?うちの子ボール遊びが好きで家でもボールでよく遊んでます🙋‍♀️💕

• 2月16日
  • もこ

もこ

旦那さん忙しいんですね😢毎日2人きりだと大変ですよね💦たまには、一人になりたいですよね😥

ママリの方に聞いたんですけど、さんどパークって所が良いみたいですよ😊遊ぶものは少ないけど、赤ちゃん用のスペースがあって安心できるようです😉保健福祉センター私も行こうかなと迷ってるんですよね💦

伝い歩きしてます💦最近のブームは階段を2階まで登ることですね😅もちろん支えてますが、ハラハラします💦
    うちの子もボール遊びしますよ〜🙌

• 2月16日
  • みるく

みるく

遅くなってすみません💦

さんどぱーく、まだ行った事ないので気になってます🤔‼️
    赤ちゃん用のスペースあると助かりますよね‼️安心できる🎊
    保健福祉センターの所に土曜日初めて行ったんですが…4歳くらいの男の子が走り回ってたのでぶつかりそうでヒヤヒヤしてました😭💦

階段ですか?!
    めちゃくちゃヤンチャ‼️というより、運動神経いいんじゃないですか😍?
    うちは階段ないので…でも脱衣所の大きな段差を登り降りしててビックリしちゃいました😂🙌‼️ほんとみててヒヤヒヤですね😓
    やっぱり男の子はボール好きなんですかね?⚽️めちゃ投げて遊んでます😁

• 2月20日
  • もこ

もこ

保健福祉センターは赤ちゃん用のスペース無いんですか❓💦やっぱり他の子が走ってたりすると、危ないし心配ですよね💦子供って予測できない動きするって言うし😱

やんちゃ坊主!良いですね(笑)男の子だし✨登るごとにドヤ顔してくるのが可愛くて仕方ないですよ(笑)
    昇り降り!?ソレはヒヤヒヤしますね💦
    投げられるんですか!✨凄い🙌うちの子は、上にあげてそれから口に持ってきます(笑)投げないんかい!!って何回かツッコミましたよ(笑)

• 2月20日
  • みるく

みるく

そんなスペースはなかったと思います…😅なので、絡んできた子がヤンチャすぎてちょっと焦りました💦子供だから仕方ないんですけどね😌🙌

ドヤ顔〜‼️‼️‼️
    可愛すぎますね☺️💕ボールも口に運ぶとかまだまだ赤ちゃんって感じですよね😌うちはもぉボール投げてゲラゲラ笑ってます😁⚽️後3歩4歩、歩きます🎊危なっかしいんですが、歩けたら嬉しいみたいで笑ってます🤣

暖かくなったら遊び場どんどん連れて行きたいなーって思ってます😃✨

• 2月20日
  • もこ

もこ

そうなんですか💦子供相手だと仕方ないってなっちゃいますよね😅悪気があるわけじゃないし💦

歩けるとまた違う楽しさが出てくるんでしょうね🙌✨遊びの幅も広がりますし😄
    うちも早く歩いてくれたら、遊べる所に行きたいですね🙌

• 2月20日
  • みるく

みるく

遅くなりました😓💦💦

教えてもらったさんどパーク行ってきましたよ😌🎊しかも3回も👏笑
    昨日、一昨日も行きました✨あそこは良いですね😘ほんとオススメなのがわかります💓
    昨日はお出かけしてて、21度もあってすごく暑かったです😂
    花見日和ですね🌸

• 3月5日
  • もこ

もこ

遅くなってすみません💦
    さんどパーク行かれたんですね✨私はまだ行けてなくて😅
    最近暖かい日が続いてましたからね✨私は、お散歩日和だったから近所を散歩してました😄
    早く桜咲いてほしいですね💕

• 3月12日
もこ

わぁ✨凄いですね(笑)親子で同い年🙌
よろしくお願いします😊
どこに住んでるんですか?

もこ

八木田の西松屋ですかね?

さんどパーク今度行ってみます✨😋
梁川のところは、ベビーコーナーみたいなところはあるけど、仕切りが無いから普通に大きいことか入ってきてましたね💦係員の人が声変えてくれたから特に何もなかったですけど😅

あそこの公園キレイですよね✨飯坂の公園も桜並木と花桃の花がキレイですよ💕飯坂市役所の前なので、時間があれば行ってみてください✨

みるく

えぇー、一緒に住む家を建てたんですか?🏠す…凄い‼️‼️‼️私なんか、相手の親の連絡先📲すら知りません😹笑 住所のみなので、年賀状だしたり位です😅それもどぅなんだろ…って感じですが、私的に楽でいいです🙌

でも、義両親は喜んでるでしょうね😄💕いいお嫁さんって周りからも評判ですよ🙏✨優しい義親で良かったですね😄

実家は長崎ですね🙋‍♀️
九州から来たのでかなりの時間とお金がかかりました😭そして凄く寒いので引きこもってます…早く春になってほしいな🌸

地元の人は餃子食べないんですか?
家で餃子とか…🙌
あたしは地元長崎なので家でよくチャンポンとか食べてて好きなんですが…こっちにきて、チャンポン麺が売ってない事にショックを受けました😅

• もこ

もこ

アタシも間違えました(笑)下に書いちゃいました😅

• 2月15日
もこ

なんにもやってないから、いいお嫁さんかどうかは怪しいです(笑)
親とは距離あったほうが楽ですよね😅

九州の方はあんまり雪とか降らないんですか??

餃子食べますよ😉チャンポン食べたことないです💦食べてみたいなぁ✨

ママリ

今更コメントごめんなさい💦
今1歳になったところですが、福島市に住んでいます🎶
仲良くして下さい🎶

• もこ

もこ

こんばんは😊
    1歳なんですね✨もう歩いたりするんですか❓

• 2月16日
  • ママリ

ママリ

飯坂の湯野に住んでます🎶
    まだ2~3歩しか歩かないですー😨

• 2月16日
  • もこ

もこ

アタシも湯野の辺りに住んでます✨🙌

そうなんですね😊でも、2〜3歩歩けるならもうすぐちゃんと歩けそうですね😄

• 2月17日
ママリ

湯野なので保健福祉センターとかは遠いから国見の道の駅によく遊びに行きます!
どこか行ったりしますか?

• ママリ

ママリ

ごめんなさいここに返信しちゃいました💦

• 2月17日
  • もこ

もこ

国見の道の駅って遊ぶところあるんですか?✨まだ行ったことないんですよね💦
    アタシはこの前梁川町の屋内遊技場に行きました😄

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

梁川町のもいいですよね🎶
    国見の道の駅につながるーむってのがあって、木のおもちゃがたくさんありますよ😄

• 2月17日
  • もこ

もこ

そうなんですか✨10ヶ月の子でも遊べそうですか??

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

遊べます遊べます🎶
    楽しいですよ😄

• 2月17日
  • もこ

もこ

わぁ🙌✨今度連れていきます💕まさか道の駅に遊べる所があるとは‼✨

そういえば、1歳になったとき一生餅背負ったり、誕生日とかやりましたか❓

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

やりましたよ🎶
    何かやらなくても良いかなぁと思ったのですが、同居の両親、祖父母的にはやる!みたいな感じだったので…(笑)

• 2月18日
  • もこ

もこ

同居されてるんですね!私も旦那さんのご両親と同居してます💦
    一生餅やったんですね😊誕生日はやっぱりケーキとか用意されたんですか?

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

ケーキも準備しましたよ!
    同居だと子供1人に対して大人が多すぎて取り合いみたいになっちゃいますよね(笑)

• 2月18日
  • もこ

もこ

取り合いになるんですね?!(笑)😁
    私もケーキ作ろうかと思ってます✨

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

息子を皆に見てて貰ってのんびり作れる点は大家族の利点ですよね🎶

• 2月19日
  • もこ

もこ

そうですよね😄そういったところは助かってます🙌✨気はメッチャ使いますけど💦

• 2月20日
もこ

ダダー!って言うんですね✨凄い😄うちはまだ泣くだけです💦絶叫されると切なくなりますよね😥

歩きだしたらホントに目が離せなくなりますよね😨