※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

夫は優しいけど、飲み会に行くことに不満。一緒にいたいけど、出産後も心配。他の方はどうですか?

うちの夫はいい人なんです。

つわりが辛ければ心配して
食べたいもの買って来てくれるし、

少しお腹が出てきただけで
嬉しそうにしてるし、

たまに洗い物や洗濯もしてくれるし、

でも、でも、、、

なんで妊婦を置いてそんなに飲み会行くの?(;_;)

泣きたくないけど、泣いちゃって
「そんなんだったら飲み会行けないよ…」
って、行くなよ。

ちょっと険悪なまま送り出してしまった。

たまにのゴルフだって行ってきていいって言ったけど、
やっぱりズルいって思っちゃう。

今までは一緒にゴルフや飲み会行ってたから
余計一人で家にいるのが辛い…。

あまり体が強くなくて、すぐ出血しちゃうから
ほとんど家にいるって分かってるのに。。

もう家にいたくない。

出産しても変わらず飲み会参加しまくるのかな?
って考えるとほんと今から鬱になる、、、

みなさんの旦那様はどうですか?(T_T)

コメント

にゃんちゅう

毎週毎週いかれるのですか??😣

• はじめてのままり

はじめてのままり

週1くらいで行きますね💧

• 2月11日
K(28)

こんにちは◡̈⃝
なんだか娘を妊娠してた時の自分を思い出しましたっ。
出血ってことは切迫流産ですかね?
わたしも6週から切迫流産でトイレお風呂以外動いてはいけない、俗に言う絶対安静を2ヶ月しました。
つわりで吐けば出血、歩けば出血。そん状態で。娘を妊娠する前に稽留流産をしていたため、お互いの両親には心配かけたくなく安定期になるまで内緒にしていた為、話し相手も夫のみでした。
わたしの夫も私が切迫の間、ずっと家事全般を一人でこなしてくれましたし、つわりでも食べられるものをわたし用に作り置きもしてくれていました!
でもたった月に2回程行く、飲み会や友人との遊びに私は当時我慢ができず、まいゆーさんと同じことを言ってしまってました(^_^;)
旦那さんだって息抜き大事なのに、私は家の中1人っきり。お腹の中に赤ちゃんがいてもやはり寂しかったんですよね。そして自分は自由に動けてズルい。って思ってしまうようにまで心が疲れちゃったんです。

でも、子供が産まれると懐かしく思いますよ(笑)
わたし、心荒れてたなー!って(笑)
まぁ、妊娠中は情緒不安定になりやすいっていいますしね♪︎
誰が悪い。ってわけではないんです!
十月十日、へその緒で繋がっていた子供と母の絆は偉大ですよ!誰も勝てません!父でも勝てないんです!
赤ちゃんが泣いていて、他の人が抱っこしても泣き止まない。でもお母さんが抱っこするとピタッと泣き止む。
これってお母さんがたくさんのことを我慢したりしながらお腹の中でしっかり育ててくれたからこそ生まれた絆だと思っています!
今はつらいと思いますが、もし可能なら旦那様と話し合い、外出の回数を減らしてもらえたらいいですね(^_-)
可愛く、今のわたしは寂しがり屋だから外に行かずに私をかまって〜!とか言ってみたりww(笑)
意外とわかった。って言ってくれるかもしれません(笑)
長々と失礼しました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😭
    切迫早産とは言われていないのですが、出血しやすいから安静にしててねって感じで…
    これはマタニティブルーなんですかね😅

K.Kさんの旦那様凄く優しいですね!!
    でも我慢出来ないんですよね…

早く赤ちゃんに会いたいです。。
    旦那ともう一度話し合ってみます!
    心強いアドバイスありがとうございます!!

• 2月11日
  • K(28)

K(28)

グッドアンサーありがとうございました!
    旦那様とお話しできたみたいでよかったです❤️

• 2月12日
しろ

わかります😥うちもそんな感じでいつもケンカになります。同じ親なのに羨ましいですよね!

• はじめてのままり

はじめてのままり

母親になるんだからしっかりしなきゃとは思いますが、羨ましいと思ってしまいますね…

• 2月11日
ぽよんぽよん

わたしも出血してました💦
ビビりますよねm(_ _)m
一緒に行ってたスロットは今では1人で行ってるし土日いないし変わらずですが
我慢させるより帰ってきた時に旦那が楽しそうに話してくれてるほうが幸せです✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

泣きました😭
    私も本当は旦那が楽しそうにしていてほしいんです。
    なのにそれが出来ない自分にイライラ…
    そう出来るように努力します。
    ありがとうございます。

• 2月11日
れんれんmama

私も同じでしたよー!旦那の友達とかとのみとかに行くとか遊びに行くとかすべて一緒だったけど妊婦になってからは自分の体だけじゃないから行きませんでした!だからと言って旦那さんを縛り付けてしまったらそれこそストレスになるかなと思って私は行かせてました!流石に臨月の時は不安でしたけど😭行く日は早く帰ってくるようにしてくれたしそんな不満はなかったかな!!

• れんれんmama

れんれんmama

お腹の中には赤ちゃんいるから家にいる時はお腹に話しかけて遊んでました!1人じゃないですよ!2人ですよ😊赤ちゃんいるんだから👶

• 2月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとにそうですね…。
    旦那にまで無駄なストレスを与えることはなかったのに…
    出産したらたくさん協力してもらうために、今は遊んでもらうことにします😊
    ありがとうございます!

• 2月11日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

赤ちゃんいるって忘れてました😭😭
    私は一人じゃないですね…
    私も話しかけるようにします✨

• 2月11日
もいもい

うちの主人は初めての妊娠の時出来たら生まれるのが普通と思っていたみたいで、飲み会も友達との旅行も結構行っていました!私は悪阻で苦しんでいるのに‥‥😱

でも、流産してしまって産まれるのが普通じゃない!って言うのに気がついたみたいで今また妊娠していますが、仕事以外はずっと近くにいてくれます😊❗️

今でも充分いい旦那さんだと思いますが、何かきっかけがあれば飲み会の頻度なども変わるかもしれないですね☺️✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

流産は辛い経験ですが、旦那様凄く優しいですね♡

ここの方たちのコメントみて、産まれるまでは自由にさせることにしました😊
    ありがとうございます!

• 2月11日
  • もいもい

もいもい

出産後は自由にできないから好きな事してていいよーって言うのに心配みたいでどこにも行かなくなりました😅

私も初めは嫌だなーと思っていましたが、お昼寝したり本読んだり好きな事が出来るので1人も楽しいなーと思うようになりました!
    今は胎動があるので主人がいなくても寂しくありません😆✨

まいゆーさんも旦那さんがいないならご飯作らなくていい!とか好きなこと出来る!とかいい方に考えるといいかも知れないですよ!

でも、ホントに出かけてほしくないときは引き止めてもいいと思います☺️
    ストレスあまり溜めないように頑張ってください❗️

• 2月11日
ru✩.*˚

お気持ちわかりますが
旦那様毎週毎週飲み会に
行かれるんですか💦?

たまにだったら息抜きで
いいかなーと思いますが…

• はじめてのままり

はじめてのままり

毎週行きますね💧
    私もたまにならいいんですが…😭

• 2月11日
  • ru✩.*˚

ru✩.*˚

会社とかだったら
    付き合いとかもありますし
    しょうがないのかなーとも
    思いますけど、
    毎週はだるいです嫌ですね😭💦

• 2月11日
さき

その気持ち分かります😢😢
自分はつわりとかで辛い思いしてるのに、旦那ばっかり、、、って思いますよね(;_;)
うちの旦那さんもゴルフやるんですが、今までは頻繁に打ちっ放し🏌️‍♂️とか行ってたんですけど、妊娠してからは行く回数減りました💦趣味のパチンコも本当に行けてないみたいで、、、
安定期入った頃には自分も少し気持ちが落ち着いたので、パチンコやゴルフにも送り出してました!
何かあったときに、飲み会とかいってると不安になりますけど、いつでも連絡は取れるようにしておいてとは伝えてましたよ☘️

• はじめてのままり

はじめてのままり

共感して頂いて嬉しいです😭
    私も少し気持ちを落ち着かせて、夫を気持ちよく送り出すことにしました。連絡は確かにとれるようにしてもらいます!

ありがとうございます!

• 2月11日
ぽんちゃん

うちも同じでした👌
飲みには行くし、毎日バドミントン行くし、週末は趣味の吹奏楽でいないし…
なんでいつも私一人が…って思って泣くこともありましたが、今思えば子供生まれて色々我慢してもらってることも多いので、もっと自由にさせてあげればよかったなと思います😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですね…
    産まれたらさらに自由なくなっちゃいますもんね…
    私も産まれるまでは自由にさせることにしました!
    アドバイスありがとうございます!!

• 2月11日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

だからといって我慢たくさんはだめですよ🙅‍♀️
    言いたいことはきちんと伝えて二人でしっかり解決すればストレスも減ると思います👌

• 2月11日
KAA

つわり、大変ですよね😢
うちの旦那さんは妊娠前は週の半分は必ず飲みで、つわりのときは私を理由に早めに帰宅してくれてました!
でもつわりが治まったり、子供が少し成長するとまた同じように飲みに行くようになりました!
でも、子供が生まれると、逆に外で食べてきてくれたら助かりますww
夕飯作らなくていいから✌️

• はじめてのままり

はじめてのままり

旦那様お優しい!
    子供が産まれたら逆に食べてきてほしくなるんですね!(笑)
    メモしておきます😂
    ありがとうございます!!
    元気でました!

• 2月11日
ゆん

私の旦那も飲み会やゴルフなど、よく行っています。
妊娠してから、自分が行けない分羨ましくて仕方ないです。
目の前で美味しそうにビール飲まれてイラッとすることも…笑

でも、安定期に入ってからは私もお昼のランチとかだけですが、友達との約束をちょこちょこと入れるようにしています😊
旦那の飲み会を許す分、私も心置き無く家事をサボって遊びに行っています。
旦那さんを制限してしまったら、自分が遊ぶ時もなんだか心苦しくなっちゃいませんか?💦
さすがに子どもが生まれたら当分は「行っていいよ」なんて気持ちよく送り出せないと思うので、自分も含めて今のうちなのかなーなんて思っています。
それに旦那も飲み会やゴルフで遊んだ分スッキリした顔で帰ってくるので、ストレスを外で発散させてきたのかなー、また家事がんばってねーぐらいのゆるい気持ちで見守るようにしています。

初期の頃は色々と不安なことも多かったり、ホルモンバランスが崩れたりで私もとーってもイライラしていました。
旦那ともよく泣きながら喧嘩してました😅
DVD見たり、本を読んだり、美味しいもの食べたり、好きな曲聴きながら一人の時間を楽しんでみてはいかがでしょうか✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😭
    今まで旦那が遊び行くことに何とも思わなかったのに、どうしようもない感情が湧いてきてしまって…
    ホルモンバランスのせいなんですかね。
    確かに私も遊び行くことに心苦しくなりそうです…
    もう少しで安定期なので、私も安定期入ったら予定入れて出かけるようにします!
    家にこもっているのもまた良くないんでしょうね😅
    あまり考えずにわたしも余裕をもちます!
    ありがとうございます!

• 2月11日
ショーコラ

ご主人のこと頼りにされてるんですねー!
うちは家事全くしない…っていうより、出来ないし、居ても私の用事が増えるだけなので、「飲み会?いってらっしゃーい(^-^)/」です笑
妊娠中だろうが、臨月だろうが、産まれてすぐだろうが、子供に熱があろうが「いってらっしゃーい(^-^)/」です笑
一回飲み会の期間が空いた事があっちい「飲み会ないの?」って聞いて喧嘩になりかけました笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😂
    お話聞いてるととても明るいご家庭な気がしました✨

ちょっと頼りにしすぎているようなのにもう少し余裕を持つようにします!

ありがとうございます!

• 2月11日
はじめてのままり

ありがとうございます😭
今まで旦那が遊び行くことに何とも思わなかったのに、どうしようもない感情が湧いてきてしまって…
ホルモンバランスのせいなんですかね。
確かに私も遊び行くことに心苦しくなりそうです…
もう少しで安定期なので、私も安定期入ったら予定入れて出かけるようにします!
家にこもっているのもまた良くないんでしょうね😅
あまり考えすぎずにわたしも見守る余裕をもちます!
ありがとうございます!

そうちゃんママ

私は、一緒にいてもつわり良くなる訳じゃないし、好きに遊んでもらった方が自分も楽なので、飲み会行っても全然気になりません😅😅

家にずーっと一緒にいたらめっちゃつわり良くなるとか、赤ちゃん育つとかなら別ですが、何もかわらないし~、とか思うと気楽です。

私がお気楽過ぎますかね💦💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはり私が心に余裕がないだけです💧
    ただ、夫と一緒にいるだけで安心するからなのか、
    私は少しつわりが楽になります😂
    完全に気の持ちようですが。

コメントありがとうございました!!

• 2月11日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

一緒にいていて安心してつわりが楽になる旦那さん✨羨ましい優しい旦那さんなんですね(*´ω`*)
    12wだとまだつらい時期ですから、ご無理なさらずに過ごされてくださいね🙆

• 2月11日
はじめてのままり

皆様温かいコメント、アドバイス
本当にありがとうございます!!

LINEで、
泣いてごめんね、
産まれるまでは自由にして、
産まれたら出来るだけ家にいて

という旨伝えました。
そして、私を泣かせた責任として
ハーゲンダッツ買って帰るように言いました(T_T)♡

夫からは、
帰ったらギュッてさせて下さい。

という返信あったので、
険悪なムードはなんとかなりそうです。

全体的にもう少し余裕を持って
マタニティライフを過ごせるように
頑張っていきます。

本当にありがとうございました✨

もくら

うちはそんなに飲み会のある職場ではないですが、月に1回は職場の仲間やらと飲みに行きます。

はじめのうちは
私は色々がまんしてるのに好きに生きててむかつく!
って思ってたし、私1人で作った子どもじゃない!って言ったこともあります。
でも最近では、むしろ旦那のいない日は好きなもの食べれる日として、茄子(旦那が嫌いで私の大好物)をモリモリ食べて楽しく過ごしています(笑)

それでもやっぱり、いろんな気のきかない発言や行動には不安になることもたくさんあります。
出産後もこんなこと言ってたらやだなーみたいな。