※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

子ども乗せ自転車について質問があります。 ①どこのメーカーの自転車を使っていますか? ②その自転車を選んだ理由は何ですか? ③身長とタイヤサイズを教えていただけますか?

子ども乗せ自転車を検討中です。
電動自転車でない自転車を使っている方、

①どこのメーカーの物を使っていますか?

②その自転車にした決め手は何ですか?

③ママさんの身長とタイヤのサイズはいくつですか?

ご回答よろしくお願いします!

コメント

みーこ1001

①ふらっかーずのシュシュ

②色々口コミや乗ってる人のブログを見たりして決めました。試乗はしてません。

③身長166、タイヤは20インチです。
やや低めですが安定していて子供の乗り降りはさせやすいです。身長173の主人も乗りますが特に低すぎる?などはないようです。

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ご回答ありがとうございます^_^

ふらっかーず候補にあって悩んでいます!
    みーこ1001さんの身長でも20インチで大丈夫なら153cmでもちょうどいいくらいですかね?🤔

確かハンドルロックがスタンドを立てると自動でなる物もあったと思いますが、シュシュは自動ででしょうか?💦

• 2月12日
  • みーこ1001

みーこ1001

そうです!
    ハンドルロックついてるので安心です(^^)
    切り替えもついてるので多少の坂道であればなんとかなります!

• 2月12日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

アサヒのママフレンド4というものを試乗したのですが、ハンドルロックがハンドルがついてるところの下(タイヤの方)についていて、見ないで操作してロックしなきゃないのでとても大変でした。
    自動でロックができるのはとても魅力的です♡

切り替えもふらっかーずは3、ママフレンドは6なので迷いますが、坂道は1にすればいけますよね✨

• 2月13日

ブリジストンのビッケポーラ使ってます!
決め手は、私の身長でも膝がガンガン当たらないからということと、操作しやすかったからです^ ^
身長は171センチで、タイヤのサイズは覚えてないですが小さめです!
でも、漕ぐのしんどいとかそういう風に思ったことは無いです^ ^

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

ご回答ありがとうございます(^ω^)
    膝が当たらないってのは重要ですね!

ブリジストン は非電動でしょうか?🤔

• 2月12日

退会ユーザー

ビッケは電動のものと非電動のものがありますよ!私は非電動のものを使っています^ ^
    シートのベルトの長さ調節が簡単にできるので乗せおろしがラクです^ ^

• 2月13日