※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KaRen
お出かけ

生後9ヶ月でハワイやグアムの暑い所へ行った方いますか?来月行くんです…

生後9ヶ月でハワイやグアムの暑い所へ行った方いますか?

来月行くんですけど、
服装に悩んでます💦
日焼けが気になるので長袖やラッシュガードにするか、
半袖半ズボンで日焼け止めを塗ってあげるだけか。。。

日傘を差してあげるか。。。
帽子を被らせるか。。。

離乳食やお水とお茶とおやつ、
お風呂でいつも使っている物や
寝る時にいつも使っているバスタオルは持って行こうと思っているんですけど、
他に必要な物だったり、
あったら良かったって思った物があったら教えて下さい>_<!

コメント

桃

スーパーやホテルは冷房ガンガンなので、パーカーなどあったほうがいいです!大人も!基本半袖半ズボンでいいと思います^_^

• KaRen

KaRen

ありがとうございます◡̈
    パーカー持っていきます!

• 2月11日
yKI◡̈♥︎

UVカットのブランケットとかあるといいと思います!
ベビーカーはレンタルですか?
わたしが行った時は、とても風が強くて、ベビーカーの赤ちゃんが砂埃まみれになるくらいだったので、赤ちゃんにかける用のブランケットと、砂埃防ぐためにカーテンみたいに使うブランケットで、常に2枚使いました!

ハワイだと、軟水のお水が結構あったので、お水は現地調達でも良さそうですが、オムツは逆に持って行った方がいいと思います!
あとは、洗濯紐?みたいなの持って行って、部屋に干してました!寝る時など乾燥対策にもなるし、荷物も少なくて済むし、良かったです!

• KaRen

KaRen

コメントありがとうございます!
    ベビーカーはレンタルです!
    風強いと砂まみれにもなるんですね💦
    ブランケット2枚持ってきます!
    ベビーカーの雨の時用のカッパ?みたいな物はレンタルのベビーカーでも使えそうですか>_<⁇

生後9ヶ月だと普通の軟水飲ませても大丈夫なんですか?
    赤ちゃん用のお水とパックの麦茶持って行こうと思っていたのですが必要ないですかね>_<⁇

• 2月13日
  • yKI◡̈♥︎

yKI◡̈♥︎

やはり海が近いからか、風は普段から比較的ありますが、私が行った時は特に突風がすごいタイミングで大変でした💦
    私もベビーカーレンタルしたんですが、幌が、それ、日陰できる?ってくらい小さいし、普段使ってるのより重いし赤ちゃんの座席はかなり低い位置で、操縦も疲れる感じでした。
    カッパみたいなのは、かぶせることはできるかもしれないです。フィットはしないかもしれないです😭
    ベビーカー用の、荷物引っ掛けるフックとかは持って行ったんですが、それはあって良かったです!
    ハワイアンアイルズ?っていう水を、ミルクの調乳の時に使ってましたが問題なかったです😊旅行会社の人に調べて貰って、そのお水をオススメされました!ハワイに着くまでに必要な分だけは日本から用意して行きました!
    パックの麦茶はあると良いと思います🙆🏼

• 2月13日
  • yKI◡̈♥︎

yKI◡̈♥︎

分かりにくいですが、こんな感じのベビーカーでした!
    でも、月齢的にA型のベビーカーだったので、もしかしたらB型ならもっといいのかもしれないです💦

• 2月13日
  • KaRen

KaRen

ベビーカー用フック大事ですね‼︎
    写真までわざわざありがとうございます(´・ω・̥ˋ๑)♡
    お水もハワイで探してみます(๑´ڡ`๑)✨

• 2月13日
  • yKI◡̈♥︎

yKI◡̈♥︎

お子さんとの旅行、たのしんできてくださいね☺️💕

• 2月14日
haaaaaan

女の子なのでワンピースや半袖短パンでした!
日焼け止めはこまめに塗りました。海では長袖のラッシュガード着せていましたが、下は普通に短い水着でした。

• KaRen

KaRen

コメントありがとうございます◡̈
    ラッシュガードは海でしか使わなかったですか?

• 2月11日
  • haaaaaan

haaaaaan

ラッシュガードは海だけでしたね。帽子はいつでも被せていました!

• 2月11日
Rui

基本は半袖半ズボンで、施設内は+長袖の羽織りものかなぁ。夜も少し冷える事もあるし。
ビーチではラッシュガードと帽子で大丈夫だと思います。
赤ちゃん連れだと、そんな長時間はビーチにいないですし、日陰を選んで場所をとれば大丈夫かと。
うちはいつも、大きめのレジャーシートを持って行って、おもちゃを広げてましたよ。

ハワイとグアム、どちらですか?
行った先では、レンタカー移動?それとも公共の乗り物で移動しますか?

• KaRen

KaRen

コメントありがとうございます◡̈
    パーカーは持って行こうと思います!
    挙式と買い物中心で行く予定でビーチに行ったとしてもちょっとだと思います!
    短時間でも、海に入らなくてもラッシュガードは必要ですか>_<⁇
    一応レジャーシートも持って行こうかな。。。>_<

ハワイで移動はホテルの近くでお店とか選んだので
    徒歩とトロリー予定です!

• 2月11日
  • Rui

Rui

海に入らないなら、ラッシュガードはいらないと思いますよ。レジャーシートは、帰国する時ホテルで捨てれるようなもので大丈夫です。
    ハワイはベビーグッズがスーパーでたくさん売っているので、もし足りないものがあっても、現地調達できますよ。トロリーでアラモアナに行けば、ターゲットもウォルマートもあるので、だいたい揃います。
    あと、徒歩が多いなら、大人はスニーカーをお勧めします‼︎結構足が疲れる‼︎

• 2月11日
  • KaRen

KaRen

ありがとうございます😊
    スニーカーで行くようにします!

• 2月13日
たまき

ベビーカーは持って行きますか?
現地で安いバギー調達したんですが、幌がないのが気になっていたのでレイフリーっていう幌を後付けできるものを買って持って行きました。
基本バギーにのせてたので、あとは日焼け止めと薄いストール掛けるくらいにしてました。

• たまき

たまき

あとビーチに二回行きましたが、
    二回とも波が怖いみたいで泣かれたので結局水着にもせず、服のまま足をつける程度で終わりになりました!

• 2月12日
  • KaRen

KaRen

ベビーカーは現地でレンタルします!
    ベビーカー嫌いな子なので乗ってくれたら良いのですが…😭💦

• 2月13日
aopc

すごい!!
まさに2年前の3月に生後9ヶ月を連れてグアムへ4泊5日で行きました^_^

基本的には、生後2〜4ヶ月くらいで着せていた、半袖のロンパースと肌着を着せてみたらパツパツでしたがまだ入ったので、それを持参しました!!

外は暑いので帽子は、日よけ付きのやつを購入してかぶせてました!!!

エアコンがキツイところがあるので、
お祝いで貰っていた、ガーゼ生地のおくるみみたいなやつを羽織りものとして持っていきました、それは重宝しました!!

とくに長袖を羽織らせるような場面はありませんでした!!!

海とプールに行きましたが、
水遊び用オムツに、ズボンの水着を履かせて、上はラッシュガードを着せて帽子をかぶせました!!!
ラッシュガード絶対いります!!!

あと私は、日よけ付きの浮き輪だけ購入して持参しました!!
そちらも長い時間海に入っていたので重宝しました^_^

あとは、海の砂浜にひくレジャーシートも活躍しました!!

あとは抱っこ紐か、借りていたベビーバギーで移動しました!!

離乳食はグアムは持ち込み禁止だったので、全て向こうのスーパーで購入したものを食べさせました!!
見た目はドロドロしていて、日本のものとは違いましたが、美味しそうに食べていたし、とくに問題ありませんでしたよ!!
水も持参していたものは、途中で無くなってしまったため、向こうの軟水を選んで購入し、飲ませましたが問題ありませんでした!!!

あとはミルクだったので、哺乳瓶洗うようの洗剤や、哺乳瓶乾かす立てるやつとスポンジを持参していました!!

長くなりましたすみません(^_^;)

• aopc

aopc

ハワイもグアムもチキンエキスやビーフエキスが入っているものも持ち込み禁止なので、ベビーフードを買うときは裏の表示をよく読んでから購入すれば持ち込めると思います!!!魚介類か大豆系のものに限られますが、魚介類を裏をよく見るとチキンエキスが使われているものが多いみたいです( ; ; )

• 2月12日
  • KaRen

KaRen

ちょうど同じ時期だったんですね😊!

海で長時間遊ばせるかわからないのでラッシュガード悩んでます>_<💦

離乳食全て現地で購入したんですね!
    洗剤は持って行こうと思います!

• 2月13日