※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいち
子育て・グッズ

2歳前後のお子様のシャンプーとボディソープについて教えてください。泡シャンプーでヌルつきが少ないものがあれば教えてください。

2歳前後くらいのお子様がいらっしゃる方に質問です。

シャンプーとボディソープは何を使っていますか?

あと、泡シャンプーでヌルつきが少ないものがあれば教えていただきたいです。

コメント

3児まま(^^)

シャンプーはピジョンでボディソープはビオレの泡で出てくるやつです(^ ^)

• めいち

めいち

コメントありがとうございます🙌
    うちも、少しヌルつきが気になるのですがピジョン使ってます😊
    ビオレに泡のボディソープがあるんですね👀今度ドラッグストアで探してみようと思います🙆

• 2月11日
マリー

メリットキッズシャンプーつかってますょ😌
匂いも、きつくないですょ😉
ボディーソープは、キューピー使ってます😌

• めいち

めいち

メリットにキッズシャンプーがあるのを初めて知りました🙈
    一度買って使うと、そればかりになって他を使わないので、今度ドラッグストアで見てみようと思います🙆

• 2月11日
さんぴん茶

うちもシャンプーはメリットキッズです。泡切れが早くてすすぎが楽な気がします😊ボディーソープは使ってなくて普通の石鹸でメーカーは特にこだわりなく使ってます。ボディーソープはヌルヌルが残る感じがイヤで😅

• めいち

めいち

メリットのキッズシャンプー、良さそうですね😊
    今、ピジョンの泡シャンプーを使っているのですが、ヌルつきがあってイマイチなので一度メリットも試してみようと思います🙆
    分かります💦ボディソープのヌルつきもイヤですよね💦
    でも、泡ソープは楽なのでついつい泡ソープを買ってしまいます🙈

• 2月11日
ゆいまま

シャンプーはモイストダイアンのボタニカルシリーズ、ボディソープはハダカラです。結構前から大人と一緒。でもちょっとだけ気にして刺激や匂いの少ないものにしてます!

• めいち

めいち

モイストダイアンもハダカラも初めて聞きました🙈調べてみます😊
    うちも大人と一緒だと楽だと思うのですが、何となく刺激とかが気になってしまって💦

• 2月11日