コメント
あやこんぐ
乳児湿疹じゃないですか?お腹の中にずっといた赤ちゃんが、外に出て環境が変わるので、出るものみたいです!気になるなら病院で見てもらえるし、薬ももらえます(^^)うちも、全員なりました(^^)激しい子は膿とか出る子もいるみたいですよ~(><)
ゆままん
乳児湿疹かなって思いました。酷い子ってすごいみたいですからね。気になりますよね。
-
ちゃみ(^○^)
ありがとうございます。
見るたび不安なっちゃって(>_<)
本当気になります。
引っ掻いて血出たりしてると余計に。。。- 9月20日
えんやす
生後1ヶ月ですときっと乳児湿疹かもしれませんが、アレルギーが出ると特に目が腫れぼったくなると聞いたことがあります。
赤ちゃん時期のアレルギーはすぐ治ったりしますが、治るまではお母さんが母乳に出ないように除去したりするみたいです。
酷いようなら病院で見て貰ったら血液検査ですぐにわかりますよ(^-^)その際にはお母さんが何を食べたかをメモしておくと良いかもしれません。
-
ちゃみ(^○^)
アレルギーは目にくるんですね!
数日前からだから、思い出せる限りメモして1ヶ月検診に備えます。
両目可哀想な位に腫れ上がってるから。。。(>_<)
分かりやすく回答ありがとうございました。- 9月20日
祈莉
沐浴の時に泡立てた泡でしっかり洗う事と、こまめにガーゼで顔を拭いて、保湿くらいですかね^^
うちは、1ヶ月検診の時に沐浴指導をもう一度お願いして
主人に受けてもらいました。
主人が沐浴係だったので✨
しばらくしたら治りましたよ。
1ヶ月頃だと乳児湿疹は当たり前の現象なんであまり過度に心配しなくて大丈夫です^^
-
ちゃみ(^○^)
泡立てた泡でしっかり洗っていいんですねぇ~!!
勉強になります!
清潔を保つようにするしかないですよねっ!
沐浴指導受けてからその後はわりと早く治りました?
回答ありがとうございます!- 9月20日
-
祈莉
泡を転がす感じで大人の洗顔と同じです!
ゴシゴシはダメです✨
泡の前に一回水を含ませたガーゼでホコリなどをふきとってあげるといいですよ。
乳児湿疹ひどいのはすぐマシになりましたよ^^- 9月20日
-
ちゃみ(^○^)
なるほどーっ!!
早速実践してやってみます(^_^)
まずは少しでも良くなることを願って~!!
本当にありがとうございます!!- 9月20日
ちゃみ(^○^)
回答ありがとうございます!
あまりにも1日で酷くなって何も分からないからドォしていいかも分からなくて(>_<)でもそうやって聞いて安心しました!もうすぐ1ヶ月検診もあるので様子見てみます!