※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロ吉
子育て・グッズ

クルムーブのチャイルドシートについての使い勝手やメリット、デメリットを教えてください。

チャイルドシートについてお聞きしたいです。
コンビのクルムーブ、このタイプ使ってる方いらっしゃったら、使い勝手、メリット、デメリットなどありましたらぜひ教えて下さい★よろしくお願いしますm(__)m

コメント

mini

メリット
新生児のときも緩やかな角度で寝かせられる
大きくなっても狭そうじゃない
クッションがいいので寝心地が良さそう
回転式は乗せやすい
構造がしっかりしているので安心できる

デメリット
しっかりしている分大きい、重い(女性でも持ち運びできます)
ベルトの調整が慣れるまで難しい
クッションは洗えるが全体は洗えない

• マロ吉

マロ吉

早速回答頂き、ありがとうございましたm(__)m🌠
    そうなんですね★詳しく教えて頂き、ありがとうございます‼
    回転もしやすいのですね★それは良かった‼

一点聞きたいのですが、大きくなっても狭そうじゃないとありますが、他のクルムーブシリーズにあったんですが、成長に合わせてシートが伸びるという機能はありますか?写真載せますね。
    Amazon限定モデルということで、店頭などで確認ができず心配でしたので、お聞きしたいです★

• 2月11日
  • mini

mini

クルムーブの感想かと思って書いてしまいました😭Amazon限定バージョンではないのですが、ホームページで確認するとサンシェードがないのと縫製が違うくらいの差らしいです。ホームページの説明のところにシートを長くできるって書いてあるので伸びると思いますよ。

• 2月12日
  • mini

mini

参考までに✨

• 2月12日
  • マロ吉

マロ吉

ご丁寧に調べて頂いたみたいでありがとうございます‼‼(>_<)
    同じクルムーブシリーズでしたらきっとそうなんですかね🎵

購入しようか悩んでいましたが、参考にさせてもらい、検討します★
    本当にありがとうございましたm(__)m🌠

• 2月12日