こどもちゃれんじプチをされている方、率直にやって良かったと思いますか?感想をお聞かせください。
こどもちゃれんじプチをされている方、
率直にやって良かったと思われますか?
感想を教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- haruaico(8歳, 8歳)
コメント
pinkcafe
やって良かったと思います☆
月1で、新しいおもちゃ、絵本、DVDなどなどが届き、子どもも食いついてます!チャレンジベビーから今も続けてます。
自分でおもちゃ選びって難しいので、発達に合わせて届くのは嬉しいです。それに安いかなって思います。
ゆぅウサ
うちは上の子が1歳の誕生日の頃から、こどもちゃれんじbaby、ぷち、ぽけっとと続けてしています!
毎月オモチャや絵本、歌やダンスのDVDも届くので楽しみにしています♪
親向けの冊子も参考になるので、これで月2,000円くらいならお得かなぁと思っています😊
生活習慣も、しまじろうと一緒にトイレや歯みがきなど楽しく進められるので良かったです✨
まだ子どもは工作や付録など毎号楽しみにしているので続けるつもりです!
下の子は、上の子が取れなかったbabyの続きから数ヵ月するつもりです😊
-
haruaico
ご回答ありがとうございます!
やって良かったとのご感想が聞けて良かったです。
保育園に行けなくなったので、
トイレ等の生活習慣をどう教えればいいのか、私に出来るのか不安だったのですが、楽しく習得できそうでいいですね。
主人に相談してみようと思います!
ありがとうございます。- 2月11日
crystal38
やってよかったと思います!
絵本やおもちゃへの食いつきは良いし、DVDを見て覚えていることもいろいろあります。DVDは何度見ても飽きず、自分の時間が欲しい時とかにもちょこっと見せたりしてます。笑
ちなみに4月からも継続する予定です!
-
haruaico
ご回答ありがとうございます。
やって良かったとのご感想が聞けて良かったです!
DVD何度見ても飽きず、色々なことを覚えられるのは良いですね!
私も主人に相談してみようと思います。ありがとうございます。- 2月11日
こちゃまぁ君
うちもやって良かったです(^-^)
毎月しまじろうくんまだかなぁー?って楽しみにしてます😊💕あとは会員なら携帯のしまじろうチャンネルも無料でしまじろう君のアニメが見れるのでよく見せてます(๑′ᴗ‵๑)DVDを見ながら色んな歌や踊りをして楽しそうですょ(^-^)v
haruaico
ご回答ありがとうございます。
昨日案内が届いて見ていたのですが、
意外と安いことに驚き、やってみようかな?と考えるようになりました。
やって良かったとのご意見、
参考にさせていただきます。
確かに、おもちゃ選びって難しいですよね。普通に高いですし。
お子様は双子さんですよね?
入られているのは1人だけですか?
DVDや絵本が2つ届いても仕方ないですし、入るとしたら1人だけで考えているのですが、
今もおもちゃの取り合いで喧嘩が多いので、2歳近くなるともっと取り合いが激しくなるんじゃないかとも思いまして(^-^;
pinkcafe
haruaicoさんも双子ちゃんなのですね!入ってるのは姉の名前で1人分だけです(・∀・)
まぁ、2セットもあるとムダもあるし、継続するなら増え過ぎて邪魔になると思います、、、。
今でもケンカするときはします>_<
ですが、兄弟だし、ケンカすればいいやくらいの気持ちなので特に気になりません!