コメント

bunnybunny
搾乳した物を哺乳瓶でも難しいですか?
母乳が出なくなるかもしれないとのことですが、飲まさなければいいだけで搾乳すれば大丈夫だと思います😌
それと6時間くらいなら出なくなることはないと思います☺️

Rズママ
私も先週親知らず抜きました!
薬の母乳移行はごくわずかですので、私は気にせずにおっぱい飲ませましたが特に問題無かったです。
気になるようなら、一回すてるとか?はありかもしれませんが、血中濃度よりもうんと薄い薬の濃度ですから、それが赤ちゃんに悪い影響出ることはほとんどないかなー?と思います。
私は信頼できる助産師さんにそう聞いたのでそうしました。
歯が痛いまま育児するの辛いですよね(´д`;)抜いたら全然痛くなくて、スッキリです✨
-
wasi☆
そうなんですね!!薬って抗生剤でしたか??痛み止めとかなら大丈夫だと思うんですが、抗生剤は強い薬だからと歯医者さんに言われました!
抜歯痛くなかったですか?麻酔すれば痛さないですかね?心配です!- 2月11日
-
Rズママ
抗生剤でしたよー。
たった3日程度ですし…
医者は、全く影響がない事はないのでそう言うしかないですよね。- 2月11日
-
wasi☆
今産婦人科に電話して聞いたら、抗生剤は移行しないから大丈夫と言われました!やっぱり医者はなんかあった時の為にそう言ってるんですね!
Rズママさんにも産婦人科にも大丈夫と言ってもらえたのでとても安心しました!ありがとうございます😊- 2月11日
wasi☆
搾乳した物をあげたり何度も試しましたがだめでした泣
そうですよね!でなくならないならよかったです♡ありがとうございます😊