※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとしゃん
子育て・グッズ

娘に食べさせるために我慢して食事選びがストレス。他のママさんはどうしているか気になる。

お昼にフードコート等で娘に取り分けをしてるんですけど、たまに思うんです。自分の食べたいものがある場合世の中のママさんはどうしてるんだろうと(笑)
私は最近ものすごくパスタ専門店のパスタが食べたいんですけど娘が食べられるものなさそうだし…例えば丸亀うどんでも、明太釜玉が食べたいけど娘が食べられないから我慢して毎回かけうどんにしてます…
旦那は自分の食べたいものを食べるのでストレスたまります(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。。。同じ気持ちです。。

ダイエットだと思って受け入れてます😂

• とっとしゃん

とっとしゃん

やっぱ我慢するしかないですよねー😩丸亀でも小うどんとかあればいいのに……
    並だと娘に2/3弱食べられるので私もダイエットだと思うようにします(笑)

• 2月11日
ぱおーん

ご飯にかけられるBFを持参して、
自分は食べたいものを食べて、
ご飯を子供用に注文して、
かけて食べさせるのはどうですか?

• とっとしゃん

とっとしゃん

そうですね✨それが一番いいかも🎵

• 2月11日
  • ぱおーん

ぱおーん

グッドアンサーありがとうございます😊
    食べたいものを食べたい時に食べれないのは辛いですよね😭
    けどこれからは、食べたいものを食べたい時に食べて、家族でステキな時間を過ごしましょう😆🎵

• 2月11日
ムムン

旦那と一緒のときなら食べたいもの食べます!

• とっとしゃん

とっとしゃん

優しい旦那様で羨ましいです😭

• 2月11日
アーニー

パスタならあげますよ。
トマトソースとかならもう大丈夫なのではないですか?

• とっとしゃん

とっとしゃん

ニンニクとか入ってたりするかな?とか気になっちゃうんですよね😩家ではパスタ食べさせてるんですけど、アンパンマンのミートソースとか好きです😄

• 2月11日
  • アーニー

アーニー

丸亀なら、私は大盛頼んで取り分けますよ。

• 2月11日
810

食べたいやつ食べたいですよね😭
せっかく外食なのに自分の食べたい物我慢してました😅
今はなんでも食べるし子ども用一人前頼みますが息子は私の食べてるのを食べたい!と取ります🤣いつか食べたいやつ食べれる日くるのかな?ってなりますよね🤣

• とっとしゃん

とっとしゃん

3歳も過ぎればあまり気にしなくていいっていいますもんね。もう少しの辛抱かなー😫

• 2月11日
  • 810

810

うちみたいに横取りマンじゃなければ3歳くらいで自由に食べれるようになるはずです😊

• 2月11日
まめ

分かります!
旦那がいないときは基本娘に会わせる感じですね~😂💦
そのパスタのお店はキッズメニューないですか?
うちの子は納豆大好きなので大人の納豆パスタ頼んだら美味しそうに食べてました🎶味も濃くなかったです。全部は食べられないので旦那が残りを食べてましたけど(笑)
あとは別添えにしてもらうときもあります!明太釜玉だったら明太子だけ小皿に入れてもらうとか?

• とっとしゃん

とっとしゃん

調べたらキッズメニューありました!!今度挑戦してみようと思います🤗
    明太釜玉別添えも考えたんですけど、そうすると娘はめんつゆ等の味なしうどんになっちゃうかな?と思って😞

• 2月11日
🌻いちご🌻

旦那さんと一緒のときなら、好きなものと子供のものを頼んで、子供のものの残りを旦那さんに卓します(笑)

• とっとしゃん

とっとしゃん

それもいいですね!こっちばっかり我慢してるのが本当にストレスたまります😫

• 2月11日
Kmama

子育て支援を登録してたら
わたしの県では丸亀は
半玉のかけうどんかざるうどん
大盛りが無料になるので
毎回利用してます!
あと子供が食べれないのを
食べたいときは
アンパンマンカレーを持っていって
白ごはん注文してます🙂

• とっとしゃん

とっとしゃん

なんと!!!なんて素敵な子育て支援💡何県ですか?差し支えなければ教えて下さい★ちなみに私はさいたま市です😄

• 2月11日
  • Kmama

Kmama

奈良県です!
    調べたら埼玉は
    子育て支援パスポート
    という名前でした!
    協賛店なら割引や
    お子様にドリンク無料など
    してくれますよ😊

• 2月11日
maminaya

そぅゆうときは子供のは子供ので頼めばいぃんじゃないですか😄✨
うちの主人ならそぅします🎵

• とっとしゃん

とっとしゃん

そうなんですけど、余らすのはもったいないしなぁ…とケチな私が顔を覗かせます(笑)でもたまにはいいかもですね😁

• 2月11日
  • maminaya

maminaya

出掛けたときくらい、いぃと思いますよ😄✨
    家でもいつも子供優先で、たまには自分にも何かご褒美あげないと😁

• 2月11日
○pangram○

私は好きなの頼んでますよ!
明太釜玉好きです♡

なので、明太釜玉と、かけうどん頼んでますよ〜!

娘は食べられるだけうどん食べて、すこし余ったのは私が食べておしまいです(*´ω`*)

娘が大食いなのもあるかもですが…。

でも、たしかにパスタ屋さんは無理ですねぇ…😭

• とっとしゃん

とっとしゃん

パスタ専門店ってハードルが高いというか(笑)
    好きなの頼まれてるんですね🎵明太釜玉わたしも大好きですー❤️

• 2月11日
I&S&K

あらかじめパンを買っておいて、食べさせてますよ!サンドイッチがベストです🎶なければ、スティックパンとかでもいいと思いますよ(^-^)
丸亀うどんだったら、別皿に明太子のせてもらうなんてどうでしょうか?
あとは頼んで、混ぜる前に分けたりすればいいと思います(^-^)
食べたいもの食べたいですよね!

• とっとしゃん

とっとしゃん

スティックパンはおやつに重宝してるのでとっておいてるんです(笑)サンドイッチ食べてくれるんですね😄
    別皿にしてもらったり何か工夫してみようと思います❗

• 2月11日
たゆと

丸亀はうちの地域は子どものパスポートみたいので、子供1人につきひとつミニうどんサービスなのでよくそれを利用してます!
他の時は渋々我慢か、パンを買ってあげて自分は好きなもの食べます!

• とっとしゃん

とっとしゃん

羨ましいですー!全国に広まらないかなぁ、そのサービス(笑)それか、丸亀に小さいサイズ作ってほしい😭
    我慢はほどほどにして好きなもの食べたいですよね🎵

• 2月11日