※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーダー
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が夜泣きで悩んでいます。添い乳で寝かせているが、抱っこやトントンが良いでしょうか?

今7ヶ月の娘がいるんですが、夜頻繁に泣いて起きます。横に旦那も寝てるため泣くのは仕方ないんですがうるさいと思い、ずっとじゃないからいいかなとその度にすぐ添い乳して寝かせてしまいます。やはり抱っこしてトントンして寝かせてあげたりしたほうが良いんですかね?

コメント

橘♡

7ヵ月ならそろそろ、トントンの練習してもいいかもしれないですね
トントンで寝るようになればあとあと楽ですよ

• ボーダー

ボーダー

やっぱりそうですよね…何日かやってみたんですが1時間間隔くらいで起きるので挫折しちゃって(´Д`)もう一度頑張ってみます‼︎ありがとうございました☆

• 9月20日
chez

私は添い乳で全然いいと思いますよー
と言うか、私がずーっとそうしてます。乳飲んでれば静かですしね。自分も寝れますし(^^)
ラクしていいと思いますよ〜

• ボーダー

ボーダー

癖になってしまうとか色々考えてたんですが、トントン練習しつつ、やっぱりまだラクしても大丈夫ですかね(^-^)ラクしても大丈夫と聞いてちょっと楽になりました(ノ_<)ありがとうございました☆

• 9月20日