ボディーソープを市販のに替えようと考えています。皆さんは一緒に使っていますか?それとも分けて使っていますか?
いつも回答ありがとうございます
今日はボディーソープについて聞かせてください
来月1歳になるので1歳を期にボディーソープを市販のに替えようかと思っているのですが、市販のに替えた方はどこのを使っていますか?
ビオレが一番無難かなーって思ってるのですが、市販のに、しても髪から体から全部一緒の使ったっていいですよねー?
それとも区別つかせる為に頭はちゃんとシャンプーで体は体用のと分けてあげた方がいいんですかね??
みなさんはどうしてますか?
- 橘♡(9歳, 10歳)
コメント
はるはる
こんにちは(o´罒`o)
お子さん肌は弱くないですか⁇
うちは1歳4ヶ月ですが肌が弱いのでずっとせっけんです。
ボディソープはいろいろな化学物質?が含まれているのでせっけんがいいと聞きました。
シャンプーもしていなくて全部せっけんで洗っています。
初めてでしたら無添加のものを選ばれてみてはいかがでしょう?
ちょびん
汗疹は出来やすい体質ですが、肌荒れはないです。新生児の頃からアトピタ愛用してたので同じメーカーのシャンプー使ってみた、とゆう感じですf(^^;
ビオレ、今のとこ荒れる事はないです♪
-
ちょびん
返信に書き込まず新たに書き込んでしまいました(´▽`;)ゞ
- 9月20日
-
橘♡
大丈夫ですよー
そーなんですね
やっぱりビオレ無難そうですね
参考になりました!
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 9月20日
あぽろん
市販とは大人用ということですか?
何かで3歳までは子供用の物を使った方がいいと聞いたのでうちは2歳2ヶ月ですがまだ子供用使ってます。
大人用使うならある程度髪の毛伸びてるだろうからシャンプーと体は分けた方がいいと思います。
髪ガシガシなりますよー(>_<)
子供用のリンスインシャンプーがオススメです!
キャラクター物が色々ありますよー♡
-
橘♡
かおりるさんの返信、間違えてぷくぷくさんの下に買いちゃいました
- 9月20日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
しゃぼん玉石鹸を使ってます。
産院から「成分がちょっと違うだけ。ベビー用と言えば売れるから。普通の石鹸で大丈夫です!」って言われました(^_^)
今の所、荒れてないです!
サンプル注文した、しゃぼん玉石鹸が役に立ってます!
産院でも、普通の石鹸使ってました!
-
橘♡
石鹸使ってるんですねー
めんどくさくないですか?
ベビー用の時、泡タイプ使ってたのでなんか石鹸やりづらいなって印象があるんですけど、でも体は石鹸で髪はシャンプー使っても良さそうですね
参考にします!
ありがとうございました- 9月20日
橘♡
大人用と言えば大人用になるのかな?
CMでやってるビオレも大人用になりますかね?
そうなんですねー
子供用値段高いし下の子も産まれると減りが早いから1歳からならいいかなーと思ってたんですけど、検討する必要がありそうですね
キャラクター物いいですよね
あれってリンスインなんですね
個人的にリンスインが好きじゃないんですけど、子供の髪には別にリンスインでもギシギシしないんですかね
ちょびん
1歳半くらいから頭はアトピタの頭皮シャンプー使って、体はビオレを使ってます。
-
橘♡
頭皮荒れやすいんですか?
やっぱり体はビオレですかねー
頭と体は分けた方が良さそうですね
ビオレ良いですか?- 9月20日
橘♡
うちの子はちゃんと洗えなかったりすると肌荒れちゃうんですが、ソープ系では荒れないので、多分なんでも大丈夫です
洗濯も産まれて1度も赤ちゃん用とかで洗ったことないですし笑
無添加、お値段みて検討してみたいと思います
回答ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))