※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´`)♡
妊娠・出産

39週に入る明日からお股が痒く、36週にカンジダになり治療済み。出産前に不安で検診予定。カンジダが出産に影響するか心配。点滴で出産した方の経験を知りたい。火曜日の検診で相談予定。

明日から39wにはいるのですが
昨日の夜あたりからお股が痒い、、、
36週の頃にカンジダになり膣剤と洗浄塗り薬で治ったのですが
もういつ産まれてもおかしくないので
カンジダになっていたらと思うと不安で仕方ありません😭
明日は祝日なので火曜日に検診に行こうと思うのですが
その時も先生には相談するつもりです
万が一カンジダが治らないで出産となったら胎児に影響ありますよね、、
点滴しながらだと大丈夫とも聞きますが
カンジダが完治せず出産された方いらっしゃいますか😥?
お話聞かせてください😭

コメント

さくら🍯

私も経験者のお話聞きたいと思っていたところで、経験談でなくすみません💦
今全く同じ状況で、37週の検診の時に先生に「このままで自然分娩できるんですか?」と聞いたところ「カンジダの菌はいても問題ないし全然大丈夫」と言われました。
私も点滴しながら…などの情報を見ていたので本当に大丈夫なの?と半信半疑です😥

• (*´`)♡

(*´`)♡

そうなんですね😥
    正産期でいつ産まれてもおかしくない状況で体が万全でないと不安になりますよね😭
    先生が言うなら大丈夫なのかなとは思いますがネットとか見るとほんとに不安になりますよね😭😭

• 2月11日
まい(✽´・З・` )

私も妊娠中何度かカンジダになりました。出産時カンジダが治らなかったらどうなるのか先生に聞いてみたところ、治ってなかったとしても赤ちゃんに影響はないと言われました!
私自身出産時治ってたのか分かりませんが点滴はしませんでした😃
37wか38wには膣洗浄したり治療してました😅

ネット見ると不安になりますよね💦
火曜日に健診に行くとのことなので、先生に聞くと安心できると思います☺️

• (*´`)♡

(*´`)♡

こないだ完治したばっかりなのにまた、、という感じです😥
    先生が言うなら大丈夫なのかな?とは思いますけどやっぱり不安ですよね😨😨

• 2月11日