※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

夜中断乳二日目 起きる頻度変わらずなんですが、本当に三日がんばったらかわるんでしょうか?

夜中断乳二日目 起きる頻度変わらずなんですが、本当に三日がんばったらかわるんでしょうか?

コメント

ゆん

うちは6日目からやっと起きる回数1回に減り、泣かずに寝るようになりました!それまでは起きる頻度も変わらないしギャン泣き2時間とかでしたよー!

• はな

はな

一週間なんですね、じゃ気合いでがんばります!

朝起きて授乳したらそのまま寝ることがあるんですが、朝どうしてますか?

• 2月11日
  • ゆん

ゆん

最初は6時か7時に起きた時に授乳して、寝ちゃった時時はそのまま寝かせちゃってました!9時くらいに起きてきてたと思います!
    でも夜間断乳を試みてる最中に自然卒乳しちゃったのでその1週間の間の後半は飲まなくなりました!

• 2月11日
マーちゃん

3日じゃなかなか…
最低1週間かなと思います。

• はな

はな

一週間なんですね!

• 2月11日
  • マーちゃん

マーちゃん

1週間でもまだまだ泣くこともありますし…

うちは定着するまで1ヶ月くらいかかりました。

• 2月11日
みー

息子は4日目には落ち着いて寝てくれました✨
個人差あると思いますが、3日~1週間くらい様子見るといいと思います✨

断乳できたら、よく寝てくれるようになります👌
しばらく辛いですけど、頑張ってくださいね✨