※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

授乳間隔が乱れて夜中に何度も起きる悩みがあります。最近は寝つきが悪く、肩凝りや頭痛もひどいです。まとめて寝る時期的な要因があるでしょうか?

授乳間隔についてなんですが、一時期5時間くらい寝てくれたりしたんですが最近また、夜中に何度も起きてしまいます💦
長くて三時間です! 短ければ1時間程度で起きます!
前まで夜中授乳すると割とすぐ添い乳で寝てくれたんですが、最近はおしゃべりが始まってなかなか寝てくれません(*_*)
今肩凝りからきてるのか、頭痛がひどくて沢山まとめて寝たいんですが、時期的にまとめて寝なくなるとかあるんでしょうか😭?

コメント

結優

歯が生えかけとかないですか?
歯が生えかけのときは寝なくなりました(;´Д`)

あとは何かできるようになった前後とかも結構起きてるような…。

うちも今日は二時間おきの夜中の授乳です(=o=;)

• しまうま

しまうま

まさにそれです!よだれが最近増えたんですよ(*_*)

2時間起きだと自分が寝ようとしてやっと寝れた!と思ってもすぐ起きちゃいますよね💦

• 2月11日
  • 結優

結優

こう頻繁に起こされるとトイレにも行きたくなるし、目も覚めてしまいます(ー_ー;)

当の本人はおっぱい吸いながらウトウトしてるし(_ _;)

• 2月11日
  • しまうま

しまうま

ですよね💦
    起こされるたびトイレに行き、寝かしつけた後自分が眠りにつくのも1時間はかかります(*_*)

同じです😅笑笑

• 2月11日
  • 結優

結優

それは辛いですね(×﹏×)
    私は4時に起こされるとトイレに行ってそれから二時間くらい寝られなくなってしまいます。

• 2月11日
ゆきだるま

時期的な事もあると思います!
自分で喋れるようになったり日中起きたことを寝てる時に脳で処理しますが、その処理が追いつかなくて泣くこともあります💦
その時期娘も寝なくて大変でしたが、定期的に寝てくれたり寝なかったりを繰り返すので諦めて日中でも娘が寝てたら寝てました🤣

• しまうま

しまうま

そうなんですね(*_*)
    私も今はなかなか寝不足なので昼寝も一緒に寝てます💦笑

• 2月11日
カヨスケ

毎日育児に家事にお疲れ様です😩
赤ちゃんそれぞれなんでしょうが
私の子は完母で10ヶ月の時に卒乳し
3回食安定し始めた頃からやっと朝までぐっすり寝てくれる様になりましたー🙃
なのでウチは卒乳をきっかけに
離乳食も睡眠も軌道に乗った感じで
それまでは何度も夜中起きて授乳していました😐
参考になっていなかったらすみません😅

• しまうま

しまうま

おつかれさまです(*_*)!!
    そうなんですね〜💦
    朝までとは言わないので5時間くらいまとまて寝たいです🤣

• 2月11日