※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
サプリ・健康

21wの初マタです。相談です。ちょっと汚い話なんですが元々便秘がちで、…

21wの初マタです。

相談です。
ちょっと汚い話なんですが元々便秘がちで、安定期に入ってから益々酷くなりここ2週間まともに出てなくて、さっき体重測ったら前回の検診から3kgも増えてました…

再来週、次の検診があるんですが、体重の増加について注意されないか心配です。
それまでにちょっとでも体重を落としときたいんですが妊娠中に飲んでも大丈夫な便秘薬をご存知の方教えていただきたいです(´•ω•`)

コメント

m*mama

そのまま病院で便秘なことを伝えて、
お薬もらった方がいいと思いますよ!

くぅ★゜

私の元々便秘で、🏥医師から酸化マグネシウム(マグミット)を処方してもらい、いつも服用していました😉🎵

さっこ

検診まで待たなくても、便秘がひどいと言って受診してはどうですか?私は元々快便ですが、妊娠するとひどい便秘に…
酸化マグネシウムが手放せません!飲むと楽に出てくれますよ(^-^)
検診までに出てくれれば、体重のことも心配しなくてよくなるかも(^-^)

けーちゃんandそーちゃんママ

そんな便秘だったらお腹カチカチで苦しくないですか?お薬もらったら、下腹部のカチカチ、腹痛もなくなりましたよ。(*≧∀≦*)体重も便秘分がかなりでしょうしね。(╹◡╹)私もお薬もらい始めてから体重増加もなくなりむしろ便秘分が徐々に減ってる感じです。笑