リュック選びで悩んでいます。ランバンオンブルーは自立しないかもしれず、サイドポケットもない。マークジェイコブスと比べてどちらが使いやすいでしょうか?
リュックって自立していて、サイドポケットある方が使いやすいのでしょうか?
ランバンオンブルーのリュックと、マークジェイコブスのリュックとで、とても悩んでます(・・;)
ランバンオンブルーは、実物が見れてないのですが、見た感じ自立しなさそうで…あとサイドポケットがありません。
どちらが良いか悩みまくってます!
- こゆん(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

K.mama𓇼𓆉
私も最近リュック買ってもらったんですがどちらかというとランバンオンブルー寄りの形です😊

退会ユーザー
回答になってませんが、私はサイドポケットの数より、私はわざわざ肩から肩紐を外すのが面倒なので、背面にファスナーがあって中身が背負ったまま取り出せるかどうかの方を重視しました。
参考までに…
-
こゆん
背面ファスナーやはり必要ですか?
オススメのリュックがあれば教えていただきたいです!- 2月11日

やや
MARCのリュック使ってます♡
画像と同じものではないですし、自立もしませんがサイドポケットがあるのはすごく便利です♡
-
こゆん
サイドポケットある方が便利なんですねー!
ちなみな、サイドポケットには何を入れられてますか(*^^*)?- 2月11日
-
やや
携帯、ハンカチやティッシュなど、さっと取り出したいものです!
リュックだといちいち背中から下ろしてあけないといけないので、サイドポケットは背負ったまま取り出せるのがいいです♡- 2月11日
-
こゆん
リュックたまに使うのですが、さっと取り出したいものだと余計面倒ですもんね💦
参考になります!
ありがとうございます(*^^*)- 2月11日

smystkm
私は、サイドポケット欲しい派なので、マークジェイコブスですかね😊
-
こゆん
サイドポケット必要なんですね!
リュックあまり持たないので、悩んでます💦- 2月11日

yhrt
ランバンのリボンついてるタイプ欲しくて悩んでました。
マークジェイコブスは、ジーッパー2つついているタイプ欲しくて悩んで
coachのリュックにしました。
ポケットなくても
中で小分けにしたりするので
大丈夫でした。
あと、黒だと、中身見にくいから
私はキャメルにしました。
革なので、少し汚れも気にならず
すぐに拭けて大満足です。
以前はアネロ使ってたんですが
柔らかい素材すぎてなかなかフィットしなかったし、背負っても後ろにいく感じと、調節しても、勝手にずれていたりとだめだったのが、、
すべて改善されました。
店頭で見て試した方がいいですよ。
-
こゆん
コーチのリュック、今日アウトレットで見たかもしれません(*^^*)
私はナイロン素材が良かったので候補じゃなかったのですが、革の方がフィットするんですね!
確かに実物見た方が良さそうですね💦
ランバンは、近くに店舗が無く…
ありがとうございました!- 2月11日
こゆん
そうなんですね!
サイドポケットがないのでしょうか?
使用感に問題ありませんか?
K.mama𓇼𓆉
サイドポケットはなく前に1つとメインに入る大きめの場所が2つあって大容量になってます😊
こゆん
確かにランバンと似てますね!
ありがとうございます(*^^*)