※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sia
子育て・グッズ

幼稚園に行く際、自転車が必要かどうか悩んでいます。自転車を運転する自信がなく、車は使えるけど…とのことです。送り迎えや習い事の送迎に自転車が必要か、という不安があります。

幼稚園って自転車🚲が無くてもやっていけますか?

車が無く、移動は専らバスや電車や徒歩です。
現時点では全く困っていないのですが、幼稚園に行くようになると必要になってくるのでしょうか(´・ω・`)
私は鈍臭くて子供を乗せて自転車を運転する自信がありません。家族にもやめてくれと言われています⤵︎

ですが、幼稚園の送り迎え(園バスのある所にするつもりですが、何かでお迎えになったときとか?)や、習い事の送迎といえば自転車!というイメージがあり…
幼稚園のママ友グループで公園に出かけようと思ったら、グループの内の1人が自転車を持ってなくて行けなかった という話も聞きました(´・ω・`)

車は免許は持っていてタイムズに登録しているのでいざとなったら使えます。

コメント

aamama

歩くのもメリットはあると思いますよ!交通ルール教えてあげれたり、コミニケーションを取る時間になったり、あとは、距離ですね!
遠いと子供が疲れてしまったりして、抱っことかありえるかもしれませんね(・・;)

• sia

sia

コメントありがとうございます😊
    幼稚園児抱っこは辛いですね(^◇^;)
    必要になるまで粘ってみます(´・ω・`)

• 2月11日
ガオガオ

幼稚園にもよると思います☺︎

車での送り迎えを許可している幼稚園または徒歩でも通える距離の幼稚園であれば自転車なくても大丈夫です✨

逆にそうでないとすると熱が出て早退、朝寝坊してしまったので送り…となるとあれば便利ですよね^ ^

私は車もありますが、今年から通うプレの一箇所が徒歩20分車禁止のところなので、自転車買いましたよ♡

習い事も今まで車で行っていたのを自転車にしたら、フットワーク軽くなりました笑

• sia

sia

コメントありがとうございます😊
    徒歩20分車禁止…😨
    やはり自転車圧倒的に便利ですよね…(´・ω・`)

• 2月11日