コメント
モンブラン
うちの子もあんまり増えないです。
ただ、支援センターで計測時に「あんだけ動いたら体重もそんなに増えないよね!」って助産師さんに言われてるので心配してないです😅
うちの子も今ハイハイ、つたい歩き、その場で立つので、運動量あるのかな?と思っています😅
うちの子は離乳食はそこまで食べませんが、授乳回数が多いです😅😅
ぴょん
ちょうど今日1ヶ月ぶりに体重測ってきましたが、1gも増えていませんでした。うちも、ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きでずーっと動いています。8350gで平均より下です。
お子さんの体重どのくらいですか?
-
ちえり
伝い歩きまではしていないですが、よく動くからなのかもしれません💦
体重は7500gで平均より少し下ですが、もともと下なので軽くはないようです。- 2月10日
rinrin
私のところもジャスト8キロくらいなので軽いですがあんまり気にしてなかったです。笑
うちは完母で2回食なんですがよく動くので仕方ないのかなぁと思ってます!
-
ちえり
うちは7500gです。
母乳何回くらいあげてますか?
やはり動くからなんですね💦- 2月10日
💋
ミルク飲まないので3回食というところ以外は似てるかなとは思いますが、
うちの子よく食べるのですが、それでも増えませんよ〜
それ以上に動いてて逆に減りました🤪
ちえり
私もお医者さんに全く増えないとかじゃないなら気にしなくていいと言われたんですが、やっぱ気になってしまって💦
痩せてるわけではないので様子見てみます!
モンブラン
下痢させたりすると減ったりしますが、それでも少しなら「そういうこともあるよ」と言われたりします💦
今まで増える幅が大きかったので、増えないと気になりますよね😣