ERKP
あ、卵黄も使いました!
ままり
牛乳を入れたことで柔らかめになってしまったのではないかと思います。
小麦粉250g、砂糖90g、全卵Lサイズ1個、バター110gで固めのサクサククッキー作れますのでもし材料がありましたらお試しください🍪
冷やす時間は30分程度で大丈夫ですよ♪
-
ERKP
詳しくグラムまで
ありがとうございます♡- 2月10日
-
ままり
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
- 2月11日
みこ
HM入れるとしっとり系になると思います!
小麦粉、砂糖、サラダ油だけで作るスノーボールはサクサクで美味しいです!
-
ERKP
小麦粉の方がよさそうですね♡
ありがとうございます✨- 2月10日
秋mama
私なら砂糖を粉砂糖にしてバター少し多めに入れてみます😊
-
ERKP
バター多めにすると
いいんですね✨ありがとうございます♡- 2月10日
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
しっかり冷蔵庫に入れて冷やした方が良いですね😆
-
ERKP
そうなんですね:;(´◦ω◦`);:
30分しか冷やしてなかったから
ですかね😭😭- 2月10日
-
✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨
もう少し30分以上冷やし固めると良いと思います✨☺️✨
- 2月10日
-
ERKP
ありがとうございます♡
- 2月10日
コメント