※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
その他の疑問

docomoのスマホの初期設定をしたことある方いますか?ご自分で簡単にでき…

docomoのスマホの初期設定をしたことある方いますか?ご自分で簡単にできましたか?

今日スマホの画面が割れてしまい、新品と交換することになりました。自宅に届き、自分で設定するそうなんですが、UIMカードとSDカードを入れるのは分かりますが、その後の設定やデータの移行などができるか不安で…
今のうちに割れた方のスマホでやっていた方がいいことはありますか?

コメント

𖥧朝活バナナケーキ伊東(39)𓃱𖤣

画面起動して、
発信テスト、wifiがあればそのパスワード入力、Googleアカウントでログイン、アプリの再ダウンロード
とかかな?

割れたスマホではSDに写真などの移行やJSバックアップアプリでバックアップ、アプリの引き継ぎ、おサイフケータイ利用なら引き継ぎ
で大丈夫ですよ🙂

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

発信テストってどうやるのでしょう?

アドレス帳の移行やメールなどはクラウドを通してやれば大丈夫と言われましたが、クラウドをよく理解しておらず…💦💦
    JSバックアップアプリとはなんでしょう😫❓

アプリはこの間機種変してパスワードなど控えたので大丈夫そうです(*^^*)

• 2月10日