※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあや
子育て・グッズ

軽自動車に3輪ベビーカー乗せている方いますか?ジョイーのベビーカーは車の荷台に乗りますか?考え中です。

軽自動車にA型ベビーカー乗せている方いらっしゃいますか?
ジョイーの3輪ベビーカーは軽自動車の荷台に乗りますか?

車を買い換えて、タントの荷台にコンビのメチャカルハンディ乗せてるのですが、
横にして載せると幅がギリギリ
奥行きは無理やり扉を強くしめて乗せてます。

ジョイーの3輪ベビーカー購入を考えているのですが、
乗るでしょうか?^^;

コメント

い ち ご!

3輪も候補にしてて調べたりしたのでコメントしますね😊

3輪タイプって重くて大きいイメージですが、畳んだところって見たことありますか?(^^)
私はお店で畳んでみたら、あれ!?小さい!って印象でした!
重さがネックでやめちゃったんですが💦
ちなみにうちも軽ですが古くて車内狭くて、A型のジョイーの4輪タイプのベビーカーが荷台に乗らず助手席を占領しております😅
最近のタントなら乗りそうな気がします!中途半端な意見でごめんなさい💦

• はあや

はあや

お返事ありがとうございます!
    確かに3輪って重いですよね>_<
    でも車移動だしいいかなと思ってますが、今のより2倍重いです笑笑
    畳むと以外にも縦がコンパクトになるので、入りそうだなと思いますが、
    やはり重さがネックですね^^;
    お店に行って実際見て見たいと思います!
    アドバイスありがとうございました!

• 2月11日
  • い ち ご!

い ち ご!

確かにメチャカルだと重さ2倍違いますね😂💦でも走行性の良さは最高ですよね!
    お店で店員さんに言ったら車に乗るか試させてもらえたので聞いてみてもいいかもです🙆

• 2月11日