※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
子育て・グッズ

離乳食でイチゴをあげたいのですが、どう下ごしらえして冷凍するかが分かりません💦教えてください😂生後8ヶ月です!

離乳食でイチゴをあげたいのですが、どう下ごしらえして冷凍するかが分かりません💦教えてください😂生後8ヶ月です!

コメント

みしゅか

8ヶ月なら1センチ角くらいに切って少し水を足して煮るのはどうでしょうか?
そのまま製氷皿などで冷凍で^ ^

• はるなつ

はるなつ

なるほどー!もうみじん切りではなくていいゆですね😊ありがとうござます!

• 2月10日
ぴーちゃん

切ってそのままあげてます。
冷凍したことないです(_ _)

• はるなつ

はるなつ

加熱しなくても大丈夫なのですね😊

• 2月10日
koto

果物は基本加熱しなくても良いので、ヘタをとって、軽くつぶして食べさせてますよ♪
冷凍した事はありませんが、自然解凍は菌が増える?みたいな事を聞いた事があるので、生のまま冷凍するのであれば食べさせる前に加熱した方が良いかもしれません(^o^)

• はるなつ

はるなつ

なるほどー!果物は加熱しなくてもいいんですね😊参考になります✨

• 2月10日
晴晴

刻んでそのまま製氷皿に入れて冷凍してますよ(^^)
種も取ってません!

• はるなつ

はるなつ

それなら簡単ですね!ありがとうござます😊

• 2月10日