コメント
いっぱんじん
仕事はしてますか?まず、仕事保育園確保からですかね!
a k !
お金が必要です
当分の間子どもたちと自分が生きれるだけの
-
ゆりあママ♪
貯金はしているんですが、額がまだまだで1ヶ月しのげないくらいしかありません。
- 2月10日
退会ユーザー
何から始めれば良いか状態でなぜ離婚を選んだんですか???
決断する前にそういった手続きや
今後どうしていくか少しくらい計画しないとだと思います。
仕事してない、免許ない、取るお金ない、どうするつもりで離婚決意したんですか???
-
退会ユーザー
ちなみにその状態でもし旦那さんが親権とるって言い出したら取られかねないですよ。
- 2月10日
-
ゆりあママ♪
1、旦那のDV。
2、お互いの親が○○家の考えがおかしいと言い合ってる
主な理由はこんなかんじです。
以前ママりでも相談したんですが、なんで早く離婚しないのか?そんな状態でよく夫婦を続けてますね。と言った回答しかありませんでした。
旦那は親権取るにしても、転職しないと子供はみれません。
お盆や年末年始、土日祝日全く休みのない仕事で。
DVのこともあるので、上の子は旦那に少し萎縮してます。- 2月10日
-
退会ユーザー
主さんの実家は頼れますか?
まず金銭面ですよねクリアしなきゃいけないのは、、
傍から見て、
離婚するよ!
でも仕事してないし免許無いし取るお金も無ーい!
って感じだと呆れられると思います- 2月10日
-
ゆりあママ♪
ですよね💦💦
あんまり理由詳しく書きたくなくて。。
頼るには頼れますが実家は遠方で、あちらに引っ越したとしても実家付近は周りになにもないところなので仕事は難しいです。- 2月10日
-
退会ユーザー
仕事は難しいって、今後どうするんですか?😅😅
- 2月10日
-
ゆりあママ♪
実家から少し離れたところに、住みやすい土地(以前住んでいたことがあります)があるのでそこに子供たちと住んで落ち着いたら仕事をしようかと考えています。
- 2月10日
ほのー
託児所が使用できる職場を探されてはどうでしょうか?
とめ
一度役所へ母子生活支援施設について相談に行かれてはいかがですか??
いわゆる母子寮です。
私自身も何の準備もできない状態で離婚をせざるを得なくなり、実家も遠方で似た境遇にあります。
余計なお世話と重々承知しておりますが、上の方がコメントされてるように「難しいから」と手段を選択肢から外していたら何にもできないですよ😢
職なし金なしでの離婚を決意したのであれば、なりふり構ってる暇はないと私自身思っています。
世の中、準備も全くできずに捨てられてしまう女性は実際にいると思うんです。
そんな弱者の為に母子寮は公的に設けられているはずですから、ダメ元でお話を聞きに行きましょう☺️
そして使えると思ったものは、徹底的に使って幸せつかみ取りましょう!!
私も頑張ります💪
ゆりあママ♪さんも一緒に頑張りましょう😄
ゆりあママ♪
してません。
いま待機児童あるみたいで無理みたいです。
いまの土地では働く前に免許がないと無理なんですが、免許を取る金銭的余裕もありません。