妊活中で膀胱炎症状があり、市販薬「腎仙散」を飲みたいが妊娠可能性も心配。アドバイスを求めています。
初めまして。妊活のカテゴリで質問して良いか分からなかったのですが質問させて頂きます。
子供が欲しいと思い 妊活も始めたのですが
今日が2/10で昨日の9日が排卵日でした
色々と良い日にタイミングに取るには難しいと言うこともあり排卵日前後には出来ず2/3にタイミングを取りました
子供が出来ている可能性はとても低いですが
2、3日前から膀胱炎の症状があり、今日血尿もあったので市販の膀胱炎薬を飲みたいと思ってます。
しかし仮に子供が出来ていたらと心配な部分もあります。。
飲もうとしている薬は「腎仙散」という膀胱炎やむくみの市販薬で説明書には妊娠している方もしくは妊娠の可能性がある方は医師に相談してくださいと書いてあります。
妊娠している可能性はほぼ無いと思うので私の心配しすぎだと思いますがもし同じ様な事あった方いらっしゃったら是非アドバイスお願いします。
- トン(5歳9ヶ月)
コメント
サヤ
妊娠検査薬で検査してみて陰性だったら薬を飲むというのはどうですか?
その方が安心ですよ♬
ゆい
初めは妊娠に気づかないまま
薬を飲んでしまうことは良くあることですので大丈夫だと思います😊
-
トン
返信ありがとうございます😊
そうですよね(^^;;まだ何も妊娠の前兆無いのにちょっと心配しすぎたかなと思います!(o^^o)
でもまだあまり気にし過ぎない事にします!(⌒▽⌒)ありがとうございました☺️💕- 2月10日
退会ユーザー
私は治療してですが、
同じくらいの時期に歯が痛くて薬飲みました!
先生に聞いたら今の時期は気にしなくていいよって言われました!
-
トン
種類は違えど薬には変わり無いので心強いお言葉です!☺️
ありがとうございます(*´∇`*)
ちょっと気にし過ぎたかなと思うのでとりあえず今はまだ気にせずにいようと思います(⌒▽⌒)- 2月10日
𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖
私も7日が排卵日だったんですが、9日が排卵日だったということは生理は月末あたりですかね?
3日にした仲良しの精子は9日までは生きられないとは思うんですが、排卵が早まってる可能性はあります。から、妊娠の可能性はない事はないと思います。
が、他の方の回答にもありましたように、妊娠に気づくことができない超妊娠初期なんてみなさん何かしら薬飲んでると思いますから、大丈夫だと思います🙆❤️❤️
-
𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖
月末というか生理くるのが23日ぐらいかな?
排卵日ちかい方だったのでなんか嬉しかったですw- 2月10日
-
トン
ご丁寧に返信ありがとうございます😊
そうです!まさに次の生理来るのが23or24日辺りです(^o^)
排卵日近いと生理も近いですもんね(*´∀`)♪笑
私も妊娠の確率は低いので気にし過ぎかなと思いましたが皆さんから大丈夫だと思うと言うお言葉を頂きより安心しました☺️💕
ありがとうございます😂❤️- 2月10日
mai33
例えいま検査薬しても反応はまだかと…
産婦人科の先生は、初期の頃は市販薬は飲んでもほぼ影響ないよ〜って言ってましたよ!
-
トン
ご返信ありがとうございます😊
そうですよね(^^;;
生理予定日過ぎた頃に検査薬を使うのがベストですよね🤔
皆さんから市販薬を飲んでも問題は無いと思うと言うお言葉を頂いたのでとりあえずは安心して飲む事ができます😌
貴重なご意見ありがとうございます(*´∇`*)❤️- 2月10日
トン
なるほど、そうですよね(^^;;
妊娠検査薬を買ってみようと思います(⌒▽⌒)