旦那から、『側にいる』と『守る』は違う。お前はただ産んで側にいるだ…
旦那から、
『側にいる』と『守る』は違う。
お前はただ産んで側にいるだけ。
子供の生みの親はお前しかいないけど
育ての親はごまんといる。
と言われました。
週末1歳になるけど
側にいるだけと思われてた
守れてないのかな?
まだ甘えさせてちゃダメなのかな?
旦那単身赴任で
頼りたい時に頼れない
側にいてほしい時にいない
連絡取れないことも多々
実家に甘えてる部分も多いけど
ワンオペでここまでやってきて
まさかのその言葉
私の育児が悪いんですか?
家事苦手だし、なんなら嫌いだけど
帰ってくる日には好物作って待ってる。
『そんなこと他の人でも出来る。お前はなにした?』って。
2人目生まれても
こんな感じが続くんだろうか…
なんかもー疲れた🤷♀️
- やーこん(5歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
お花さん
旦那さん寂しいんじゃないでしょうか?
守ってるのに、お前はなんも解ってないとでも思ったのでしょうか?
意味深そうですね。
まー
人の旦那さんで申し訳ないですが…
はぁーーー?!
お前は側にいる事も守ることもしてない癖に上から何言ってんだ!!!!
黙って働いてろ!!!!!
って思ってしまいました💦すみません💦
若干、というか結構?
モラハラですよね…
大丈夫ですか?
やーこんさんは1人ですごく頑張ってると思います。無理なさらないでくださいね💦
-
やーこん
コメントありがとうございます。
側にいれない俺の気持ちも考えろ。と言われたこともあります。だからこそ、帰ってこれる日は子供と接して欲しいのに、飲んで帰ってきて昼間は寝て、月に一度お出掛けできれば俺的にはおっけー。みたいな。
ありがとうございます。
実家が近いのと、妹が定期的に来て話し相手になってくれるのだけが救いです。- 2月10日
-
まー
結局自分優先にしちゃうくせにって感じですね…😭
子供と接する時間が短いからまだ親になりきれてないって感じがヒシヒシと伝わってきます…
実家近い&妹さんと仲良しで安心しました!
旦那さんのことは放っておいて、やーこんさんは楽しくやってください><!!
(あとプロフみました!私も24歳ですが2人目とか凄いです!!応援してます!お互い子育て楽しんで頑張りましょうね!)- 2月10日
-
やーこん
ほんとそうなんですよね。
考えろ!て言うなら考えてほしいです。
ありがとうございます!
元気でました!子育て楽しんで頑張ります!- 2月10日
みも
旦那様には失礼ですが、そんなこと言うなんて最低です!💦
お母さん1人で、立派に1歳まで育ててほんとすごいと思います。旦那様への思いやりも感じます。
私なら多分夫が単身赴任でずっといない時点で耐えられません💔
やーこんさんすごいです。ママとして尊敬できます!
-
やーこん
旦那から見たら、実家に甘えすぎなのがダメなのかも知れません。
そして旦那からしたら、旦那の実家に頼るのがセオリーだと。
自宅から実家まで車だと30分ですが、バス電車の乗り継ぎだと1時間弱で、実家周りは坂道ばかり。妊娠中て事もあり母が送ってくれたりしてます。それが甘えてると思われてるかも知れません。- 2月10日
mitsu
ん?どういう事だ??
が、正直な感想です😅
旦那さんが単身赴任で働かれている間、やーこんさんも家で頑張ってて
お子さんも元気で生きてるんですよね。それってしっかりお子さん守ってる事だと思いますが。。
帰ってくる日だって、旦那さんの好きなご飯を作って待ってる。
旦那さんはあと何を求められているのでしょう…🤔
どうしてそう思うのか真意が知りたいですね。他の方も言っていますが意味深そう…
-
やーこん
1ヶ月早産で出て来て、入退院繰り返して1月も手術予定(延期になりましたが)で入院し、一緒に付き添い入院、器官が弱かったりでしょっちゅう病院通ってますが、元気で生きてます。
実家に預けて働け。と言われた事もあり、実母も仕事してるため預けられるわけもない、病院通いでまともな仕事就ける気もしない。それ話すと、また言い訳だ、逃げだと言われます。
守れてますよね。- 2月10日
きなこ
じゃあ、単身赴任で側にいない旦那さんは一体子どもに対してなにをしてくれたでしょうね。
数時間おきの授乳、夜泣きの対応、自分の意思と反することで計画が思い通りにいかず中断する辛さ、トイレにすら思い通りに行けない生活、さめたご飯を食べる生活…お前がやってみろ!と言いたいです。
ただ側にいるだけでは、子供はそだちませんよね💦そんなこと言われて辛かったですね(´・_・`)
失礼ですけど、旦那さんモラハラですよ😭
赤ちゃん相手にして、まして妊娠中に旦那さんの好物つくって待ってる奥さんに対して酷すぎます…
-
やーこん
お金入れて、帰って来た時だけお風呂入れればおっけー。みたいな感じです。
一度言ったら、全部子供のせいだよな。母親としてどうなの、それ。と言われまして…
よく寝るしあまり泣かない。とは話してますが、毎日がそんなわけでもないのに…- 2月10日
テキトー人間🕺
旦那さんは自分は側にいないけど、守ってると思ってらっしゃるんでしょうか?
とゆうか育ての親はごまんといようが、お子さんはやーこんさんを選ぶでしょう。
側にいるって事はいつでも守れる位置にいるとゆう事です。
確かに24時間365日は守る事はないでしょうが、何かあれば守れるのは間違いなくやーこんさんです。
まだまだ甘えさせていいと思いますよ?
教える事だってまだまだたくさんありますよね。
教える事があるうちは甘えさせていいんですよ。
そして他人でもできる事を旦那のためにやってんだから、その言い方なんなんでしょう。
ムカつく。
-
やーこん
泣いてしまいました。
1歳とは言え、2人目がいるとは言え、本人はまだまだ赤ちゃんです。
まだまだ甘えさせていい時ですよね。- 2月10日
-
テキトー人間🕺
1歳はどんな理由があろうと赤ちゃんですよ〜✨
私は小学2年生くらいまでは甘やかすつもりですよ😂
産みの親は私達ですし、自分達がいいと思った育児をしましょう✨
旦那だとしても他の人の意見なんて流しちゃえばいいんですよ!
落ち込んでるより、お子さんに笑顔向けてる方が楽しいですよね?😁
そして旦那さん、もしかして…赤ちゃん返りしてるんじゃないですか?(笑)
甘えたいんですね、構ってほしいんですかね、ママと勘違いなされてるんですかね(笑)
笑って流しちゃいましょー✨✨- 2月10日
-
やーこん
それくらいまで甘やかしていいですよね!
前妻子との成長具合をたまに比較されたりしますが、私にはこの子とお腹の子が私の子なので、大事に育てます!
旦那の赤ちゃん返りですかね笑
2人目にして…笑
甘えるのも構ってもらうのも義母にしてほしいです…
元気でました!- 2月10日
匿名さん
モラハラ〜
よくそんな旦那さんとの二人目を作ったなと思ってしまいました!
いざと言う時のために日々
録音しておくのをオススメします!
-
やーこん
そう思われても仕方ないと思います。
iPhoneで録音アプリ探しましたが、30秒だけとかのやつしかでてこなくて…- 2月10日
ようよう
単身赴任の分際で何言ってんですかね笑
お前は側に居もしない、守ってもいやしない。
笑かすなっつー話です。
子供のそばにいれない劣等感じゃないですか?
それで子供がなついてないとか、自分より奥さんを好いてるとか、そういう理由から言う可能性もあるかなと思いました。
少なからず、家族を守れてる自信はないのかもしれないですね。
-
やーこん
子供も旦那がいる時は、ニコニコしながら旦那のところに行ったり、だっこせがんだりしてるし、旦那と電話してると携帯よこせと奪い取ったり、懐いてないわけではないみたいです。少し前までは旦那の抱っこで寝れたのに最近は私でなくては寝ない。それもあるかもしれません。- 2月10日
みー
そんな旦那フルシカトですね私なら
-
やーこん
普段の喧嘩なら聞き流せるのですが、今日はダメでした。- 2月10日
みどり
旦那さんは主さんに何を求めてるのでしょうね?
大人なら、してほしいことをきちんと言葉にして伝えて欲しいですね。
言葉のわからない子ども抱えながら、旦那さんの気持ちや要望に気づけというのは辛すぎます。
人様の旦那さんに失礼なこと言いますが、めんどくさい人だと思います。
突き放してみては?
-
やーこん
そうなんです。言ってほしいんですが、言わなきゃわからない⁇じゃあその程度の女、母親。と言われました。
言葉の通じない人2人と生活してる感じで、たまにくる妹が救いです。- 2月10日
yunnan
意味不明です。自己中な構ってちゃん!て感じです。
よく妊婦さんなのにワンオペで頑張ってこられたなと思いますよ😭ここに書いてること、思ってること全部ぶちまけていいと思いますよ、、仕事だけしてたら偉いのかよ。家事も育児も出来ないくせにって感じです。だれの子供やと思ってるねんて話です。
-
やーこん
家事も育児も(前妻との子あり)私より上なんです。
悔しくて、私なりにやって来たつもりなのに、結局つもりで終わってます。
ならお前が稼いでこい。と。この週数で働けるところなんてないし、保育園託児所だってすぐに決まるわけでもないのに。
男は外で稼ぐ!女は家で育児家事!て典型的な昭和男です。- 2月10日
こゆち
うわー💦ダメです!かなりムカつきます!
やーこんさん頑張ってるのに😭😭😭
旦那にも言ってあげてください!!
金稼ぐぐらい馬鹿でも出来る!って😡
-
やーこん
1ヶ月40万稼いできたら、俺も心改める。と言われましたが、家に入れてもらってるのは25から30万。子供いて妊娠してて40万稼ぐって、もう仕事は限られてくる。と話したら、また言い訳?の繰り返しで、今生活できてるのは旦那のおかげです。と何度も言ったことあります。半年ほどの同棲中に私の貯金全て使って同棲生活してたのに…- 2月10日
-
こゆち
40万稼ぐのは心身共に大変だろうけど、正直、旦那さんが子供見てくれるなら40万稼げますよね💦
掛け持ちでもすれば、仕事の大変さは別にして金額だけみて40万って稼げる金額ですもんね(´;ω;`)
お金返してもらいましょう(⊙⊙)(笑)- 2月10日
-
やーこん
その間俺は家で育児家事する。らしいです。
掛け持ちして朝から晩まで働けば不可能ではないけど、いま言う⁇て気がしてならなくて。
同棲半年結婚1年で、私の貯金はなくなったけど、本当にいま生活できてるのは旦那の稼ぎだからこそだし、引越しもして、家電変えたのもあって、同棲中よりはるかにお金使ってるから、返せとも言えずです…- 2月10日
LOCA
ツッコミどころしかないですね( ̄▽ ̄;)
もはやつっこむ気力すら湧かない( ̄▽ ̄;)
読んでるだけで疲れました( ̄▽ ̄;)
とりあえず言えるのは
本気でそばで見てるだけで子供が育ってくれると思っているなら
ご主人
脳みそにカビ生えてませんか?
あたかも世間を、人生を、子育てを
分かっているかのように
つらつらと訳の分からない屁理屈にもなっていない屁理屈を並べていますが
なんだろうこれ(笑)
今現在のご主人の思考回路が
数十年後には黒歴史になる事を祈ります。アーメン。
-
やーこん
見てるだけで子供が育つなら、これほど悩まないし、旦那にも相談することもない。返信もないから仕事忙しいだろう。と思って、事後報告になると、それはそれで怒るし…
私より年上で、喧嘩のたびに俺はお前より長く生きてるし、いろんなことを見てきた。お前が世間知らず。と言われますが、正直ドッコイな勝負です。- 2月10日
みかん
?意味がわかんないですね。
人様の旦那様ですが、モラハラ感半端ない、偉そう、何様?って思いました。言葉悪くてすみません。
じゃー他人にしてもらったら?って言って、私なら離婚します。
-
やーこん
何度か離婚もよぎりましたが、なんとか…て感じです。
きっと、旦那は旦那で離れないだろう。と思っているのかもしれません。- 2月10日
-
みかん
やーこんさんに甘えてるし、バカにしてると思います。
このまま婚姻関係続けたら、お子さんが大きくなったら旦那さんしっぺ返しを食らうでしょうね。- 2月10日
-
やーこん
私の味方は子供達と実家族。と呪文のように唱えたことあります…笑パパよりママ!と120%言ってもらえるよう頑張ります
- 2月10日
さくらチェリー
子供は側にいるだけじゃ育ちません。生きていけません。
お子さんが今まで元気に育ってくれたのはやーこんさんが守り、愛しているからです。
言葉を話せず、泣くことでしか自己を表現できない子供の求めていること、体調、機嫌、あらゆることを瞬時に考え模索しこれまで育ててくれた奥さんに向かって言う言葉ではないですね。
私に言わせれば、単身赴任中も奥さんやお子さんのことを気にかけ、精神的支えになってくれる旦那さんはたくさんいると思います。
他の旦那さんは出来るのにお前は出来ないの?お前こそ何してる?って感じです。
人様の旦那様にすみませんがm(__)m
-
やーこん
側にいる=守れている で合ってますよね。
普段あまり泣かないからこそ、泣いた時あれこれ考えて対応してるのに…側にいる だけ⁇だけって⁇と私の中でも?がいっぱいでした。
機嫌がいい時、喧嘩してない時は電話くれて大丈夫⁇とか言ってくれるのですが、一度始まったら長いです。
頑固と言うか…- 2月10日
さまちゃ
旦那さん、何を言いたいんでしょう??
どういう意図で、なぜそんなことを言うのか、私なら納得するまで聞きます!そして自分の気持ちもとことん伝えます!
-
やーこん
聞きたい気持ちはあるのですが、わからなければその程度。と終えられます。自分の気持ちを伝えると、子供のせい?自分のことしか考えてない。と一方的にガチャ切りされたり…
私がもっと言いたいこと言える人間であればよかったのですが、なんとなく旦那に負い目を感じてしまって、いつも言えません…- 2月10日
-
さまちゃ
典型的なモラハラ人間ですね(><)
言い方悪いですが、やーこんさんは舐められてると思います!何を言っても離れていくことはないだろう、と。
旦那さんの言ってることは誰が聞いてもおかしな話だし、やーこんさんの気持ちを全て伝えて、きちんと話し合わないなら離婚します!と言って実家に帰られてはどうでしょうか?- 2月10日
退会ユーザー
はー?💢💢💢💢💢💢💢💢
さすがにそのクソ旦那ありえないですね💢💢💢💢💢💢💢💢
なら私も旦那が仕事で頑張ってるのに対して同じように
そんなこと他の人でも出来るよね、お前は何した?
そうだよね、育ての親はごまんといますね。
誰が育てるかじゃなくて誰が産んだか。
だから側にすら居ないあなたの存在価値言わなくてもわかるよね???
って言います🙂🙂🙂
-
退会ユーザー
自分が1番、自分が偉いと思ってるような脳みそウジ虫沸いてるような発達障害者には
1度がっつり言ってやった方が次から二度と言わなくなりますよ🎶
それくらい強くなきゃ二人の子供さん守れません。旦那さんのストレスに潰されちゃいます。- 2月10日
-
退会ユーザー
っていうか!!!!
ウッ!!!!セー!!!!
じゃてめーはその程度で守った気でいるつもり???
養ってるつも???
バーーー!!!カ!!!!
てめーが居ても居なくても所詮その程度ででけー顔してんの?!
うー!けー!るー!プププー!
お前の基準低すぎやばすぎー!
金なんていらねーからさっさと離婚してくれよモラハラ野郎!!
って位言っちゃいましょう!
口悪くてごめんなさい😅💖- 2月10日
やーこん
寂しいんですかね。
意味深すぎて…。でも、わからなければそこまでの女、母親。と先に言われてしまいました。