※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなたま
妊娠・出産

第二子出産のエピソードを教えてください。第一子の経験から不安があるので、皆様の体験を聞きたいです。後陣痛や入院中の過ごし方も気になります。

みなさんの第二子出産のエピソード
よかったら教えてください♭

今、第二子を妊娠して5ヶ月目になります。

第一子の時は、私の身長が少し低めなのに対し、
赤ちゃんが大きめだった為、主治医が内診ぐりぐり…。卵膜剥がされました。
そしてその日(38w3d)におしるし、破水!

清潔を心がけたんですが、バイキンが入ったらしく
抗生物質の注射を打たれ、これがまた針がぶっとい…!!orz

ただでさえ注射が大の苦手なのに血管が細いため何回もブスブス刺され(笑)、

『血管細くて入らないから手の甲にするね!』
……陣痛も本陣痛ではないものの、痛いし、手の甲も痛いしで本気で泣きました。(笑)

バイキンが入ったせいで私は高熱、赤ちゃんの心拍も240ごえでこのままじゃ危ない、で私パニック。
そのあと熱のせいで頭ぼやけてて吐きまくり。
陣痛の痛みでもうわけわからなくなってました(笑)

…と、私的に色々あり、もう本当に辛かったお産だったのですが
結局は自然分娩で無事に生まれてきてくれました。♡

周りは大丈夫よー!!第二子は楽!!なんて言いますが第一子の時のこともあり、不安ですヾ(。>﹏<。)ノ゙

なので面白、辛かった、泣いた、感動した、奇想天外だった、こうしたらいいよ!等、
何でもいいので皆様のエピソードをお聞きたいです♡

よかったら後陣痛について、また入院中
第一子とはどういった感じで過ごした?接したかも気になります。
長くなりましたが宜しくお願いします♭

(写真がグロい!ともし感じた場合は申し訳ないです😖)

コメント

9

出産大変でしたね\(゜ロ\)(/ロ゜)/
私は一人目も二人目も安産でした♪一人目なんて先に分娩室に経産婦さんいたのに私の方が早くて変わってもらいましたよ(笑)頭がおまたに挟まった感覚を感じながら徒歩移動です_| ̄|○『はははははさまってる!はさまってる!落ちる!!』とか言って大騒ぎだった気がします(´д`|||)あんま自分じゃ覚えてないですが(´▽`)

二人目は正午前に病院について1時半に産まれました。えぇ、昼の1時半です(笑)

分娩室で産まれたばかりの赤ちゃんと長男の初ツーショットとりたかったんですが、何故か長男が急に照れだして『え、僕はいいよ、いいからいから(///ω///)』って言って触ってもくれませんでした(笑)
その後一人で新生児室のガラスにへばりついてニヤニヤ弟を見つめる長男でした(((*≧艸≦)ププッ

• うなたま

うなたま

え!すごく羨ましいです〜♭♭

あはは、落ちる!(笑)
    笑っちゃいました(*^o^*)(笑)
    赤ちゃん、早く出たくて仕方なかったのかな♡

なるほど!
    産まれたばかりの赤ちゃんと上の子という考えなかったです!
    参考にしたいですが第二子が生まれる時に上の子は2歳…無理ですかね?(笑)

遠慮してみたものの、やっぱりちゃんとお兄ちゃんなのですね♡
    ほっこりしました、回答ありがとうございました(●❛3❛●)♡

• 9月20日
  • うなたま

うなたま

あ、産まれた赤ちゃんと上の子のツーショット、ですヾ(。>﹏<。)ノ゙♡

• 9月20日