※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょーそーこー
子育て・グッズ

双子ベビーカーで電車に乗るのが初めてで、エレベーター通れるか心配です。

至急お願いしたいです。
今日、急遽、電車でお出かけになりました。
双子ベビーカーで電車にまだ乗ったことありません。
いつもシングルベビーカー➕抱っこ紐とかシングルに2人乗せたりしてます。
コンビのツインスピンなのですが、駅のエレベーターとか通れるかわかりますか?

コメント

葉月

私は双子ではなく年子ですが、シングルベビーカーでなら電車乗ったことありますが、改札口はアウト、駅のエレベーターはそこまで入り口が大きくないので乗せたままだと厳しいかも知れません。

• りょーそーこー

りょーそーこー

私もシングルベビーカーと抱っこ紐でだったら何回か電車乗ったことあるのですが、最近、抱っこ紐するような体型ぢゃなくなってきて…寝ちゃったりする時も、シングルベビーカーだと1人寝れない😱
    回答ありがとうございます。

• 2月10日
もっこ

以前使ってました!
コンビのツインスピンでエレベーターに乗った事ありますが、なかなかコツが必要です
タイヤの向きがポイントです
慣れればスムーズですが、最初は大変でした(´∀`)

• りょーそーこー

りょーそーこー

あ、全車輪まっすぐじゃないと入れないとか?1回、アウトレットですれすれでそんな感じで大変でした😱

• 2月10日
もっこ

そうです!
首すわりまで使っていたのですが、エレベーターや狭い入り口など通りにくかったです