※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンチャラリン
家事・料理

今はトイレのとなりの洗面所にわざわざ手を洗いに行きますが、ふと、ト…

カテがあっているか分かりませんが、トイレタンクの上で手を洗う時に泡石鹸などで洗っても大丈夫でしょうか?
今はトイレのとなりの洗面所にわざわざ手を洗いに行きますが、ふと、トイレタンクの上の流水でいいんじゃないかと思って質問させて頂きました。

トイレタンクの上で手を洗う方、ビオレやキレイキレイなどの泡石鹸ってそこで使っている方いらっしゃいますか?また、タンクが悪くなったりはしないでしょうか??

コメント

タンクの中をみてみると、発泡スチロールがはいっています。そして、水を流すポンプシステムが入っています。

石鹸カスなどがつくとすぐに手入れや交換になってしまうので修理を度々しないといけないと思います。
ポンプは安いですけど、ポンプが壊れると水が溜まらないのでずーーーーっと便器内に流れちゃいます

石鹸で洗うのはやめたほうがいいと思います(*´-`)

• ポンチャラリン

ポンチャラリン

コメントありがとうございます‼️
    こちらで質問しなかったら、そのまま軽い気持ちで石鹸を使うところでした💦💦
    教えていただき本当にありがとうございます😭

面倒ですが、やはり洗面所で手を洗います‼️

• 2月10日