※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぬ
子育て・グッズ

おすすめのおんぶ紐を教えて下さい!おんぶで寝たらスっと下ろせるようなのもあるのでしょうか??

おすすめのおんぶ紐を教えて下さい!
おんぶで寝たらスっと下ろせるようなのもあるのでしょうか??

コメント

エルゴでおんぶしてます😊
難しいけど、慣れれば楽です♫

• ぽんぬ

ぽんぬ

下ろす時も楽ですか😳?
    私もおんぶもできる抱っこ紐持ってますが、全然上手くできません😭

• 2月9日

退会ユーザー

エルゴは胸のところと、腰のところにカチャっとするところがあって

おんぶする時は、まず腰にエルゴを付けて赤ちゃんをおんぶして、赤ちゃんを落とさないように片手で支えながら、肩の紐を片方ずつ通して胸のカチャをつけるのですが、初めは難しかったです😂
    お顔が見えないので、息できてるかな!?ってちょっと心配にもなりました。
    腰にエルゴが固定されてる為、肩の紐を通す最中も赤ちゃんのおしりは抱っこ紐にちゃんと乗ってるので、ちょっと安心です!

降ろす時は、座って胸のカチャを外して、赤ちゃんを支えながらそーっと後ろに倒れます。乗っかって潰さないように😂で、肩紐を取って腰のカチャを外して。。。

後は動かすと起きちゃうので私はしばらく抱っこ紐を赤ちゃんの下に敷いた状態のまま寝かしてます😂寝返りしたときとかにそーっと引き抜いたり。。笑

すいません意味がわからなくて😂💔

• 2月9日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

いえいえ!詳しくありがとうございます☆想像することができました!
    慣れるまでがなかなか、大変そうですね😁💦
    エルゴは万能ですね✨

• 2月9日
HSHmama

下ろす時楽なのは多分、昔ながらのおんぶ紐かな?と思います!
私昔ながらのおんぶ紐使ってますが、楽ですよ( ᐛ )σ

• ぽんぬ

ぽんぬ

おんぶする時簡単ですか??どちらで売ってますか🤔?

• 2月9日
  • HSHmama

HSHmama

慣れは必要かもしれませんが、楽ですよ♡西松屋で買いましたが、赤ちゃん用品売ってるところや、メルカリなんかでもありますよ♡

• 2月9日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

教えていただきありがとうございます❤ちなみに何キロくらいまで使えそう…とか分かりますか?実は下の子ではなく上の子に使いたいんです😅

• 2月9日
  • HSHmama

HSHmama

物によると思いますが、15㌔位(3歳くらい)まで使えるものもあると思います♡探してみるといいと思いますよ♡

• 2月9日
  • ぽんぬ

ぽんぬ

情報ありがとうございます😭❤探してみます🎶

• 2月9日