※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

本日内診で出血あり、張りが強い痛み。本陣痛かどうか心配。痛みは我慢できる程度。

これは本陣痛ですか😭?
今日内診グリグリしてもらって出血もありました!
痛さはまだ我慢できる痛さで全然話せます!とりあえず張りがすごいです!

コメント

あゆ

結構間隔が整ってるので本陣痛ではないでしょうか?🤔
私も陣痛の始まりは張りがすごかったです😂
病院に電話して聞いた方がいいと思いますよ!👍
もうすぐ赤ちゃんに会えますね〜😍💕

• あい

あい

さっそくコメントありがとうございます!我慢できる痛さでも病院に聞いた方がいいですよね??

• 2月9日
  • あゆ

あゆ

私も最初は我慢できるくらいの痛さがだいたい5分間隔くらいで来てて、1時間様子見て治まらなかったので電話しました!👍
    1時間様子見たあと5時間後には産まれたので、お産の進み方は人それぞれかと思いますが、電話してみたら何らかの指示はあると思いますよ😊

• 2月9日
  • あい

あい

詳しくありがとうございます✨参考になりました( ^∀^)あと少し様子見て治らなければ電話して指示してもらいます!!

• 2月9日
どばまい

痛みが一分くらい続いてないですね、、、でも感覚が短いから、、、とりあえず二時間様子みて病院に電話ですかね!

• あい

あい

そうなんです、、痛みが30秒ほどで終わってしまいます(T-T)とりあえず様子みたいと思います、ありがとうございます!

• 2月9日
  • どばまい

どばまい

もうこればっかりは神のみぞしるですよね。不安なら病院に電話して安心してもいいかも!!三十秒から六十秒の定期的な痛みが来たら、陣痛到来ですかね!!前駆から本陣痛になりますように💫

• 2月9日
  • あい

あい

詳しくありがとうございます😊
    本陣痛であることを願います!

• 2月9日
へる

前半だけ見ると陣痛かなって感じですが、30分とか10分あいているのを見ると前駆陣痛かな?とも思います。もうしばらく様子を見て、規則的に張るようであれば電話してみてください!😊どちらにしても、もうすぐですね!がんばってください✨

• あい

あい

前半のやつお皿洗いとかしてまして…笑
    かれこれ3時間こんな感じです!あと少し様子みて電話したいも思います✨
    ありがとうございます( ^∀^)

• 2月9日
knmnr

間隔が整ってるから本陣痛ぽいですね!
私もこんな感じの陣痛間隔で話もできるし、痛みも我慢できました。が本陣痛でした!
病院に電話してみるのがいいですよ!
もうすぐ赤ちゃん会えますね(^○^)
頑張ってください!

• あい

あい

ありがとうございます( ^∀^)
    もう少し様子みて電話してみます✨

• 2月9日