※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お金・保険

リビングに床暖房を考えています。冬のガス料金の増加額について教えてください。兵庫県在住、6畳×2の広さです。

戸建のリフォームを考えており床暖房をつけようか悩んでいます。
冬場の床暖房でガス料金が夏と比べてどれくらい上がるか教えていただけませんか?
地域や部屋の広さで違うかと思いますが参考までに教えて頂きたいです🙏
兵庫県在住でリビングとダイニングに6畳×2を考えていますが、リビングだけの料金でも構わないのでよろしくお願い致します😄

コメント

はじめてのママリ🔰

床暖房いいですがメンテナンス代やもし壊れたら全部床剥がさないといけないので大変ですよ😱
最新のやつはシートのような床暖房もあるみたいですが、、

• みかん

みかん

参考になるコメントありがとうございます😊
    メンテナンスのこと考えてませんでした💦
    今度リフォーム屋さんにその辺のことしっかり聞いておきます!

• 2月10日
あきほし

兵庫県在住でガス温水式床暖房がついてます。
安い時期は3000〜4000円くらいですが、冬になると15000円くらいになります😱
ちなみにキッチン、ダイニング、リビングと付いてて合計で12畳分くらいはあると思います😅
ダイニングはご飯食べる時だけ、キッチンも夕飯の準備の時だけで、リビングも昼間は付けてませんが…お湯を使う機会も増えるので跳ね上がります😭
でも床暖房で家の中が温まるので、朝一の気温が0度くらいの時はエアコンも付けますが部屋が温まれば消して夜寝るまでエアコン付けなくても大丈夫ですよ😊
エアコンは乾燥するし、やはり足もとから暖かいのはいいです✨

• みかん

みかん

うちはガス代が夏は4000円前後、冬は7000円くらいになりそれプラスエアコンの電気代で10000円超えたりするので、床暖房の方が温かくて良さそうですね!
    電気カーペットだとどうしても寒くて💦

• 2月10日
  • あきほし

あきほし

私もアパートの時に電気カーペット使ってましたが、やっぱり寒いですよね💦エアコンも付けてました😅
    近所の人も床暖房付ければ良かったって結構言ってます😅
    比較的暖かい地域ですが、やはり冬は寒いのであって良かったと思います😊
    あと、ガス料金も床暖房がある家は何パーセントか割引になるとかあるので、また調べてみて下さい✨

• 2月10日
  • みかん

みかん

リフォーム屋さんも床暖房でガス代安くなるって言ってました💡調べてみます!
    温もり方が違いますもんね😆
    ありがとうございます!

• 2月10日
ぴろり

関東住みですが…朝7時から夜の12時まで付けっぱなしで、夏と比べると7000円位上がってます。冬場はお湯を沸かすのにも夏よりガスを使いますので、床暖だけの金額ではないと思いますが、参考までに(^^)

• みかん

みかん

関東と関西で違うかもしれないですが、それだけつけて7000円くらいだったら良いですね!✨
    今はエアコンなので時々つけてそんなに暖まらず電気代が同じくらい上がるので💦

• 2月10日