※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
子育て・グッズ

マグのストローは何で洗ってますか?いつもてきとうだったのですが、ちゃんと内部まで洗えてなさそうで。😅

マグのストローは何で洗ってますか?
いつもてきとうだったのですが、ちゃんと内部まで洗えてなさそうで。😅

コメント

re.mama

私はストロー用のブラシ使ってます(^^)

りりぽん

ストローは水で流すだけです😅

りり

薬局か子供用品のお店にストローブラシというものがうっててそれ使ってます!

‪‪❤︎‬

キュキュトの泡スプレーやるだけです😊✨

ママさん

キュキュット泡スプレーいいですよ!!
スプレーをストローにくっつけてスプレーすると中まで泡が入ってくれますよぉ😊

Nママ

キュキュットの泡スプレーしてからストロー用のブラシで洗って、あとは定期的に煮沸してます!

抹茶ラテ

ストローブラシ使ってます!
ゴシゴシ?しないと洗った気がしなくて😅

マリコン

綿棒を突っ込んで洗ってます。

私もテキトーで水で流すだけにしてる時期があったのですが、ママリで綿棒がちょうど良いと聞いて試しにやってみたら、メッッチャゴミ?食べかす?がついていて「ひぃーーーっ!」ってなりました^^;
なので、綿棒かストローブラシを使う事をオススメします。

クリア泡スプレーを入れたあとストロー用ブラシでこすってます。
週一でハイターです。

ぷーちゃん

コメントありがとうございます😊
まとめて返信をさせて下さい😢
ストローブラシ、綿棒、クリア泡スプレー、ハイターなど、とても参考になりました😊役立たせていただきます❣️