※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

新生児が下痢で水分補給が心配。機嫌は少し不安定。病院へのタイミングが分からず。水分補給方法を知りたい。

いま3週目のまだ新生児です。先程下痢をしてました。色は黄色で水でした。血は混ざってません。病院にいくタイミングがわかりません。機嫌は眠りが浅かったり少しぐずったり。他はなにもありません。この場合水分補給はなにでしたらいいですか?

コメント

新米ママ

水だけが出ているような感じですか?
なにかつぶつぶも一緒に出てきてますか?

• ゆき

ゆき

白いつぶつぶもでてます

• 2月9日
め

母乳でいいのでは?
熱はないですか?

• ゆき

ゆき

そしたらミルクでも大丈夫ですか?完ミなので
    熱は大丈夫です

• 2月9日
  • め

なるほど!
    私も完ミでした。
    そんなときは普通にあげて様子みてましたよ🎵

• 2月9日
いちご

基本的に水分補給は医者の指示がなければ母乳やミルクですが、稀にミルクの乳糖によって下痢になってしまうことがあります。まだ、1ヶ月になってませんし、心配な時は、迷わず電話して受診することをお勧めします。ちなみに乳糖が入っていないミルクもあり、E赤ちゃんがアレルギー対応だったと思います。
病院に相談してみたらどうでしょうか?熱や体調の崩しはじめの可能性もあるので…