※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

皆さんは、子供のお昼寝の時間が長かったり、夕方に寝てしまったときは起こしますか?それとも寝かせたままにしますか?

皆さんは、子供のお昼寝の時間が長かったり、夕方に寝てしまったときは起こしますか?
それとも寝かせたままにしますか?

コメント

涼くんママ

15:30までには起こすようにしてますが、起きてて16時とかに寝てしまったら1時間だけ寝かしてます。夜寝ないのが嫌なので😅

• ゆーママ

ゆーママ

回答ありがとうございます!
    夕方から寝て、まだ寝てるのでどうしようかと思ったんですが、そろそろ起こそうかな😅

• 2月9日
  • 涼くんママ

涼くんママ

友達のところは19時まで寝かしても夜21時過ぎには寝るって言ってました。もうひと遊びして寝てくれるといいですね‼

• 2月9日
miomio

~16:30までのお昼寝は起こさないですが、5時以降寝ようとしてたら頑張って起こしておいて、夜早めに寝かせます。

• ゆーママ

ゆーママ

回答ありがとうございます😊
    夜寝るのが遅くなるのは辛いですもんね

• 2月9日
あかちゃんまん

少しでも昼寝したら夜ねるのが12時とかになっちゃうので、ねかせても20分くらいでおこしてました!笑