子供が起きている間、おしゃぶりに頼りがちで眠たい時に困っています。
いつもありがとうございます😊
皆さんは子供が起きてる間常に構ってあげていますか?
私は機嫌良い時は一人で遊んでもらってたり、一度おしゃぶり使ってみたらすぐ泣きやんですぐ寝てくれて、、
そこから疲れたーってときや眠たいときおしゃぶりに頼りがちです。
ダメだなーって思いながらも眠さに勝てなくて、、😔
- みまま(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あ
常にではないです!
ひとりで遊んだりしてるときは一人で
遊ばせておきます☺️❤️
私も疲れてる時、知らない間に少し寝てたりしちゃってます🤣
♡mama♡
常には無理です➰‼
機嫌よく一人遊びしてくれてる時こそバタバタと家事したりしてます😆
それが終わると息子の隣に行って何してるの➰❓って声かけて遊んでます‼❤
その時に抱きついてくるのでキュンキュンしてます‼笑
-
みまま
可愛すぎますねー😊💕
まだ2カ月なったばっかなんで最近やっとたまに目合うとにこーってしてくれるようになってそれだけでも可愛いのに😍😍
私より壁に話しかけて笑ってることのが多いですけど、、笑- 2月9日
なみ
ひとりでご機嫌の時はそのまま遊ばせてますね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
泣き出したら構う感じです☺️
I♡
ご機嫌にメリー見たり、手を見たり、1人で楽しげにしてる時は傍で見守りながら好きなことしてます😂笑
子どもは子どもの世界でいろんな発見して色んな楽しみを見つけているんだよなぁと思いながら息子観察してます😂
グズったり、寂しくなった時は泣くのでその時は絵本読んだり音のなるおもちゃで遊んでますが…
これでいいのかなぁ、あんま構ってやれてないのかなぁと日々後悔&反省してます😢
みまま
寝ちゃいますよねー😅
よく寝てくれる子なんで私もいっぱい寝てるんですけどそれでも眠たいです。笑